泰州新闻 首页> 文化> 正文

澳洲阿市CBD火灾致数百人疏散 1华人武馆或被烧毁

2019/7/12 2:48:27
  

  中新网9月1日电 据《澳洲日报》报道,周二(1日)中午,澳大利亚阿德莱德市中心建筑着火,危及附近一个大酒店,迫使数百人被疏散。

  据《悉尼晨锋报》报导,来自现场的初步报告显示,中部时间12点15分左右,阿德莱德市中心街道上一堆垃圾着火,使得整个CBD被刺鼻的浓烟笼罩。

  不过,更多的报告显示,Hotel Grand Chancellor也着火了,数百人被疏散。

  两栋相邻的建筑物都冒出火苗,包括咏春功夫学院(Wing Chun Kung Fu Academy,音译)和相邻的Polites建筑,当地新闻报导称有一人被困火中。

  来自现场的照片显示,大酒店附近一栋建筑已经被火焰吞没,消防人员站在吊车上从楼顶扑火。

  阿德莱德部分地区已经被封锁起来,包括主要大道Hindley St。因担心火势蔓延时燃烧的石棉可能对人体造成危害,Leigh St和Peel St沿街建筑中的人员也被疏散。

  已经有至少70名消防员及18辆消防车辆奔赴现场扑救。

  另据澳洲新闻集团报导,梁师傅咏春功夫(Grandmaster Leong’s Wing Chun Kung Fu)老板梁杰(Cheok Leong,音译)告诉媒体,开始着火时,他正在停车。他被拦在消防警戒线外,不知道经营了30年的武术馆是否安在。“我觉得已经烧没了——毕竟是一栋老建筑。他们不让我走近,但我觉得我的武术馆着火了。我在里面工作了30多年,相当于我的第二个家。”

  消防员悬挂在Grand Chancellor Hotel几面墻外扑火。由于司机们被指挥绕行火灾现场,CBD北边也出现大堵车的状况。
更多精彩:
申博官网 gzhaotian.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号