泰州新闻 首页> 文化> 正文

卡希尔合同即将到期37岁的永动机在绿城不可取代

2019/7/11 4:06:58
  
原标题:37岁的永动机在绿城不可取代

  37岁的澳洲外援蒂姆卡希尔与杭州绿城俱乐部的半年短租合同还剩最后一个月,是走是留尚未定数。但这个打短工的萨摩亚人后裔,已经向全体绿城乃至中超球迷证明了自己的价值——他对绿城这家小本经营的俱乐部的贡献,远不止11轮联赛中打进的3个进球,对绿城而言,这就是台鼓风机、永动机和播种机。

  刚刚结束的这轮中超苏宁主场战绿城,苏宁球员不会不知道卡希尔头球剽悍,第87分钟卡希尔就用所有人都知道的方式砸进了扳平比分的头球,就像告诉你要来劫营,要夺宝,即便你重兵看守,最后仍让他得手而去。但这样的结果很奇怪吗?其实当你注意到他每个机会都拼尽全力,每一秒钟都不肯浪费,你就会知道这样的人总会离进球更近一些,这是成功学的基本法则。

  他自己是台永动机,除非受伤,但即便进球后拉伤了肌肉,坐在地上,他依旧扯着嗓子提醒队友布防。在绿城这支小鬼当家的球队中,有他在,年轻人就能看到活榜样,看到在英超踢过8个赛季的职业球员身上有着怎样的律己精神,看到为什么他打过3届世界杯有过5个进球还能继续被国家队征召。

  出于年龄的考虑,他已很难再入大俱乐部的法眼,前几天据说上港有意,埃里克森也很快澄清传闻,这很容易理解,有孔卡和埃尔克森两大佬的上港,他们干吗需要一个政委?

  可绿城不一样。韩国教练班子的传家宝就是以勤补拙,拼字当头,93、95后当道,正需要这样一位有资历、有气场的大哥压场子。他在场内场外的作用,纵然拉蒙回归,即便阿甘回勇,也全然不可取代。

  卡希尔可能是绿城迄今为止引入的真正世界级外援,无论知名度或是美誉度。他多留在这个以青训出名的俱乐部一天,这里的年轻人就能从中多受益一分。

  别看攻击力在整个中超排名最弱,在年初短租卡希尔的买卖上,绿城已经完成了这个赛季最漂亮的一次捡漏,感谢申花,希望杭州绿城与卡希尔的缘份还能继续。 伊志刚


更多精彩:
减肥好方法 https://17jf.cn/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号