泰州新闻 首页> 文化> 正文

德拉吉敦促增加旨在维持宏观经济稳定的财政工具财经网

2019/7/6 9:01:47
  

  新浪美股讯 北京时间9月19日,欧洲央行行长马里奥·德拉吉在柏林的演讲中称,“我们在危机期间看到,稳定经济所需的财政力度不足会造成低经济增长、债券利差上升和银行业贷款损失的恶性循环。这可能反过来导致金融危机。”

  “只要存在这种风险,很明显它会阻止深度金融一体化。这也意味着民间风险分担往往在最需要的时刻崩溃。”

  “首要任务是通过鼓励政府建立缓冲,使国家财政政策更加有效。”

  “但我们知道,即使是健全的国内政策也并不总是足够的。”

  “因此,我们需要一个额外的财政工具来提供稳定。应该有一种工具可以补充货币政策,既在区层面,尤其是也要在每个成员国层面,实现宏观经济稳定。”

  “它应该是规模相当大的,这样它才能恢复全面的财政稳定能力。”

  “应妥善设计,以遏制道德风险。”

责任编辑:张宁


更多精彩:
乐刷 http://www.posba.net

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号