泰州新闻 首页> 体育> 正文

蔡振华否认“逼退”高洪波

2019/7/12 2:35:50
  
原标题:蔡振华否认“逼退”高洪波

  乌、中比赛结束后,国足主帅高洪波在新闻发布会上表示,“昨晚与中国足协领导有了深入交流后,认为目前中国男足的问题应由主教练担责,所以我提出离开”,这样的表态不由得给外界以“足协领导夜谈释兵权”的感觉。不过在昨天新闻通气会上,中国足协主席蔡振华以及当时出现在谈话现场的协会专职执委于洪臣均否认了这样的说法,蔡振华坦言,“教练组的预期目标是今年5场比赛拿下七八分,但目前只拿了1分,主帅要负责,选择辞职,但我可以负责地说,我从来没有表露过类似的意思,没提过辞职二字……”

  中国足协昨天临时举行新闻通气会,与高洪波突然辞职不无关系,其中一个更为具体的原因则是在乌、中赛后,高洪波对媒体公开表示,因在赛前一晚与中国足协领导沟通后,明白了“主帅必须担责”的意思,因此选择离开帅位。在昨天的会上,蔡振华并不否认主教练应对球队成绩担负一定责任的说法,但“担责”与“辞职”没有直接联系。蔡振华表示,“从负责的角度讲,我应该把10日晚上谈话的过程通报一下,每次大赛前,我们都会根据比赛和备战需要,提出自己的建议,包括当初和佩兰团队及女足老布团队都一样,足协更多扮演服务角色,不能干预教练组的决策。我理解洪波作为国足主帅承受的特别大的压力,可是我从来没提过辞职二字。正常情况下,我也不会犯这么低级的失误,回来后我爱人也在问我这个问题,我说这话不可能说的,打个比方,就像自己孩子考试前,我不可能跟孩子说,你如果考不上,怎样怎样的。”被问及高洪波之所以在发布会说的那番话,是不是因为有一些沟通上的误解。蔡振华表示:“我也一直在想这个问题,但这个答案只能由高洪波本人回答。建议大家可以去问一下高洪波。我负责地说,我去塔什干就是去鼓舞、去希望国家队能够绝地反击。我也问过于洪臣或其中国足协其他的工作人员,有没有讲过类似的话,让他误认为是协会的意思,但了解之后大家都没有表达过类似的意思。”

  蔡振华还透露,自己是赛后回到酒店,才知道高洪波辞职的。“我让他看开,问他为什么辞职,还问他就这个事情有没有和教练团队其他成员沟通?团队其他成员是不是延续下去?他说团队成员都很敬业,建议延续下去。我曾经问过他,辞职是不是冲动,现在这个时候辞职是不是草率。”尽管蔡振华一再强调足协及管理团队成员从不会干涉主教练决策,但因为在备战比赛过程中,舆情显示媒体、球迷对于球队比赛阵型、首发人员安排包括守门员人选提出了一定的质疑,作为行业主管领导,蔡振华也提出了一些建议,比如建议教练组不仅要在更衣室宣布首发阵容,是不是需要赛前提示首发球员,让他们做好精神层面的准备。而这些建议会不会被高洪波误会为“干涉用兵”?


更多精彩:
申博官网 wxwchj.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号