泰州新闻 首页> 体育> 正文

中秋节当天傍晚天空云量增多 京城夜空“云遮月”

2019/7/11 8:44:07
  

  法制晚报快讯讯(记者 赵颖彦)后天就是中秋佳节,届时老天是否“给面”让人欣赏到一轮圆月?据市气象台预计,中秋节当天傍晚天空云量会增多,因此市民只能欣赏到“云遮月”的景象。

  昨天傍晚到夜间,京城大部分地区都有雷阵雨前来“搅局”。据北京市专业气象台高级工程师全红月向法晚记者(微信ID:fzwb_52165216)介绍,全市有8个站的降水量超过40毫米,全市平均降水13.9毫米,城区平均9.5毫米,其中最大的降水量在大兴农业示范园区为61.3毫米。

  降雨蓝天重回的“功臣”,今天上午,虽然东部地区还没有北小北风“关照”到,但是9时之后雾气逐渐消散,蓝天白云重回市民视野。

  针对大家关心的中秋节天气,全红月透露,根据目前气象资料分析,中秋节的傍晚天空云量增多,或出现云遮月的景象,很难看到一轮明月。不过,未来几天的最高气温均在27℃左右,气温适宜市民外出。 相关:中秋节预计空气轻度污染

  法制晚报讯(记者 耿学清)昨天一场降雨洗去了雾霾,今日本市空气质量重回一级优,预计未来三天本市出现空气重污染可能性不大,27日中秋节当天会有轻度空气污染。

  据市环境监测中心数据显示,截至今天上午10时,本市PM2.5城六区19微克/立方米;西北部低至10微克/立方米;其他地区也都在31微克/立方米以下,全市空气质量为一级优。

  法晚记者(微信ID:fzwb_52165216)了解到,今天白天,本市受弱冷空气影响,扩散条件较好,空气质量1级优,预计明天为2级良,后天中秋节将出现3级轻度污染。下周一恢复至2级良水平。

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
宋小宝小品 http://www.9ixiaopin.com/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号