泰州新闻 首页> 体育> 正文

少年移植猪角膜后复明 专家称视力有望恢复到0.6

2019/7/11 8:34:09
  

少年移植猪角膜后复明 专家称视力有望恢复到0.6
袁进教授在进行生物角膜移植手术。

信息时报消息,3月9日,记者从中山大学中山眼科中心获悉,该院于2月25日成功完成一例生物工程角膜移植。来自江西的一名14岁少年,接受了猪的角膜移植,经治疗一星期后,近乎盲人的他视力得到恢复。专家表示,孩子的视力有望恢复到0 .6的水平。

中山眼科中心角膜病专科袁进教授表示:“这意味着在全部500万角膜盲病患中,有1/3-1/2的病患可以通过这一技术来解决失明的问题。”

因国内的眼角膜匮乏,2015年4月,国家食品药品监督管理总局批准生物工程角膜“艾欣瞳”投入临床应用。 研发专家通过对猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等筛选后,发现猪的角膜参数和人比较接近。

专家介绍,猪角膜具有与人角膜基质相似的组织结构,应用后角膜的厚度、屈光度保持不变,感觉神经可以长入,能够恢复知觉。而且通过脱细胞方法去除猪角膜的免疫原性,可以降低猪角膜移植的炎症反应和免疫排斥反应。

袁进表示,患者移植后,需要使用抗排斥的滴眼液一年以上,同样需要使用一年以上的抗排斥药物。

杨易颖 本文来源:澎湃新闻网 责任编辑:杨易颖_NN2426

更多精彩:
QQ代刷网 http://www.380ds.com/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号