泰州新闻 首页> 体育> 正文

法国真大哥不是博格巴是他 穆帅曼联又砸1亿抢人

2019/7/9 7:50:25
  
视频加载中,请稍候...
格列兹曼是法国队如今的头号大腿格列兹曼是法国队如今的头号大腿

  新浪体育讯  如今法国队的一号球星是谁?在本泽马尚未回归、“一亿先生”博格巴囿于位置数据有限的情况下,身材不算出众、辈分不算资深的格列兹曼,反倒越来越有“大哥”的味道,4-1战胜保加利亚的比赛,他一手导演了法国队的后两个进球,用一场大胜开启了法国队在本届世界杯预算赛中的胜利之门。

  3个月前本土举办的欧洲杯虽未能最终抡元,但格列兹曼还是迎来了一届堪称属于自己的欧洲杯,在本泽马缺席的情况下,24岁的格列兹曼扛起了法国队前场进攻的大旗,包揽了最佳射手(6球)和赛事最佳球员的头衔,甚至在“梅西C罗后第三人”的舆论话题中谋得了一席之地,某种程度上,法国队已经迎来了“格列兹曼时代”。

格列兹曼是今夏欧洲杯最佳球员格列兹曼是今夏欧洲杯最佳球员

  当然,要当“大哥”,不能只靠一届杯赛的数据,超级球星需要的是稳定性,在经历了赛季初极为短暂的低迷期后,格列兹曼又再次以强有力的姿态回到了公众的视野。与欧洲杯期间充当吉鲁身后的第二点选择不同的是,与加梅罗搭档少了一些掩护,却多了一些机动灵活,对保加利亚的比赛,格列兹曼再次显示出了射手的特质,在法国队闪击战反超比分后,他先是卡住位置接到对方的乌龙助攻,冷静推射近角得手,后又在下半场开局阶段“喂饼”加梅罗彻底锁定胜局,并和自己的俱乐部搭档一起,双双成为本场比赛的主角。

  这是法国队在本次世界杯预选赛的第一场胜利,也是在首轮0-0战平白俄罗斯后,法国队迎来的一场及时的胜利。在德尚的新用人和新战术下,格里兹曼被赋予了大同小异的角色,而他也干得同样出色。找到状态的格列兹曼在最近5次代表马德里竞技的比赛中打进5球,也在法国国家队的3场短暂“球荒”后重新找到了破门的感觉。与博格巴相比,格列兹曼对球门威胁更大,为球队作出贡献的方式也更为直接,哪怕只看这一场比赛,格列兹曼也比发挥相对平淡的博格巴更配得上“法国队一哥”的称号。

穆里尼奥已将格列兹曼视为明夏头号目标穆里尼奥已将格列兹曼视为明夏头号目标

  年纪轻,能力强,形象好,格列兹曼向来是转会市场的香饽饽,他甚至可以在欧洲绝大多数球队中成为头牌,国家队层面中的法国队如此,觊觎他的一些豪门球队同样如此。据英国《太阳报》消息,曼联主帅穆里尼奥已经将格列兹曼视为明年夏天转会窗的第一目标,设想一下这桩潜在的转会传说中超过1亿欧的解约金,若能成真又势必会引起震动。格列兹曼倘若在本赛季继续高光表现,那么今夏争抢他的豪门势必会更多。

  (柏亚舟)


更多精彩:
http://www.jinniux.com/column/sitemap.php

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号