泰州新闻 首页> 体育> 正文

1.6米长中华鲟搁浅 被镇江渔民发现放归

2019/7/4 4:40:04
  

  扬子晚报讯(通讯员 韦龙 记者 万凌云)17日凌晨,一条重约60斤的野生中华鲟,被江浪冲上江滩草地。镇江渔民及时发现,联系镇江渔政部门到场放流。

  记者从镇江渔政支队了解到,17日凌晨5时许,镇江一渔民潘玉宝,到位于镇江金山湖江海之门下口的江边窝塘内倒虾笼。突然发现有一条大鱼在江边的草地上活蹦乱跳。他识别出这条大鱼是一尾中华鲟,随即联系镇江市润州区渔政监督大队前去处理。

  镇江市渔政支队相关负责人告诉记者,经现场测量,这尾中华鲟长1.6米,重约60斤,体表无明显伤痕。尤为难得的是,中华鲟的背脊骨板也未挂放流标牌。据此,他们初步判定此为一尾野生中华鲟。他们怀疑这尾中华鲟因觅食时过于靠近滩边,不慎被大浪冲上江滩。上午8时左右,他们将这尾中华鲟就近拖带到深水区进行了放流。看着中华鲟欢快地畅游进了江水深处,众人一颗心这才放了下来。


更多精彩:
小产权房 http://www.xcqtg.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号