泰州新闻 首页> 时尚> 正文

越野车冲入路边摊司机逃逸 醒酒后找交警要车

2019/9/19 5:39:40
  

  10月5日清晨5点,省城一辆白色越野车撞入路边早摊点,撞飞3辆电动车,5名路人因此受伤。驾驶员当场逃逸,开出2公里后又弃车。但到了第二天,驾驶员自己又出现在交警面前,声称要回自己的车,并否认自己酒驾。不过,在证据面前,驾驶员黄某还是只能承认酒驾肇事逃逸的事实,他将面临罚款2000元、记12分、15日以下行政拘留的处罚。 记者张金菊

  正在吃早餐被撞 肇事司机逃逸又弃车

  10月5日清晨5点40分左右,济南市中交警大队接群众报警称:在白马山南路山东物资储备三三四处门口,一辆白色的越野车由东向西行驶时冲入了路南侧的早餐摊,造成多辆电瓶车及多名群众受伤的事故,驾驶人不但没有停车查看,反而逃离了现场。

  市中交警大队民警接警后立即赶赴事故现场。据民警介绍,现场至少有3辆电瓶车被撞,其中一辆被撞出15米远。早餐摊的油条、碗筷散落一地,5名事发时在路边的群众受伤。

  目击市民称肇事车辆是一辆白色的越野车,不过在对目击市民提供的车牌号进行核查后,交警发现车型等信息不符。在对现场遗留的前保险杠碎片进行检查后,交警断定车辆应该是一辆白色的本田越野车,目击市民可能在慌乱中记错了车牌号。

  根据肇事车辆逃窜的路线,民警立即调取了沿途的监控录像,经过两个多小时的排查,当天上午9点民警在距离事故现场约两公里的一个社区内找到了肇事车辆。经过民警对现场遗留碎片与涉案车辆进行了比对,确定该车就是肇事车辆后,办案民警立即与车主进行了联系,在多次拨打电话未接的情况下,民警将肇事车辆拖走。

  肇事司机露面了 只说要车不提酒驾

  第二天上午9点,肇事车辆车主黄某露面了。他来到了市中大队济微中队,直接向民警表示是取回自己车的。对事故经过,黄某称自己当时与同事唱歌玩的太晚,不记得发生了什么,回家才发现车没了。

  在证据面前,驾驶员拒不承认自己酒驾逃逸的事实。当民警拿出事故现场遗留的碎片时,黄某还是不承认,还反问民警这是怎么回事。

  不过,肇事车辆的行车记录仪也记录了黄某开车撞上早餐摊后掉头离开的经过。

  随后,民警对当晚与黄某一起唱歌的几位同事进行了询问,在询问中黄某的朋友都承认黄某确实喝酒了。“我们在KTV唱歌从4号晚上十一点半一直唱到5号凌晨四点半,当时我们都知道他需要开车,所以就没让他多喝,他大约喝了两瓶啤酒,结束后,他说要送我们回家,平时觉得他开车挺好的,也没进行劝阻……”最终,驾驶员黄某不得不承认自己酒后驾车肇事逃逸的违法事实。
更多精彩:
台湾UU聊天室 http://uuf35.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号