泰州新闻 首页> 时尚> 正文

成都东软学院:取消两试点专业学生校外实训

2019/7/12 9:14:14
  

  针对两个专业的大三学生发微博称被要求退寝到校外参加华迪实训基地的综合实训,四川民办本科院校成都东软学院日前向澎湃新闻()发说明称,为维护学校稳定,保持正常教学秩序,学院决定取消到华迪校外实训计划,按照原有教学计划,在校内开展实训。

  成都东软学院大三学生“@_Lure”6月6日在微博称,学校要求软件工程、网络工程专业大三学生退寝参加华迪实训基地综合实训。不少学生在百度贴吧“成都东软学院吧”提问说:“让学生退寝是否是给下一届学生腾出位置?实训是否收费?12月份考研、考公务员怎么办?”

  成都东软学院党委宣传部工作人员6月7日告诉澎湃新闻,校外实训是教学环节中极为重要的一环,以前学校没有要求学生退寝到实习基地,今年是借用华迪场地进行教学,学校老师将陪同学生一同前往华迪,实训期学生住宿及实训涉及的费用均由学校承担。该工作人员表示,学院6月7日在线上征求学生意见后,将对学生的疑问进行统一答疑。

  “@_Lure”6月8日下午也通过微博私信澎湃新闻称,8日下午班长在群里发了通知,去华迪实训取消,下学期实训改为在学校进行。

  成都软学院软件工程专业13级(六)班班委刘文正告诉澎湃新闻:“去华迪实训的计划取消是真实的,我是学生代表,针对去华迪实训我和其他二十多名学生代表一起努力和学校协商实训是否可以在学校进行,最终学校接受了我们的意见。”

  成都东软学院的说明称,个别学生误读了相关实训政策在网上发帖,学院是根据四川省教育厅规定的卓越工程师培养计划专业及专业综合改革试点专业要求,选取软件工程和网络工程两个专业为试点专业,将两专业2017届学生送到华迪实训基地参与实训。

  学院的说明还称,华迪实训基地是业界知名的计算机人才培训机构,是教育部软件工程专业大学生实习实训基地,也是2016年国家大学生创新创业训练计划联合基金项目(教高司函[2016]28号)。


更多精彩:
健康管理平台 http://www.healthme100.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号