泰州新闻 首页> 时尚> 正文

小德美网后首战定在中网赛场在福地他已24连胜

2019/7/11 4:08:29
  
原标题:小德美网后首战定在中网赛场 在福地他已24连胜

资料图:小德。

  德约科维奇继2011年后第二次赢得美网冠军,接下来这位10座大满贯得主,将把自己美网后的首战,定在10月3日开赛的中网赛场。

  众所周知,北京是德约科维奇的福地,此前他已经在这里获得24场连胜,并5次举起中网男单冠军奖杯。按照德约科维奇在个人官网公布的赛程,中网将是他在美网后参加的首项赛事。第六次前来北京参赛的他,如果能够延续自己的连胜再次夺冠,中网也将成为德约科维奇夺冠次数最多的赛事。对于中网和中国球迷,塞尔维亚球王有着特殊的感情,他也早早向他的球迷发出了邀请:“希望你们所有人能够和我一起出现在今年的中网。我会在中国再次见到‘Nole Family’,珍惜和你们一起的每一刻。我期望能够在钻石球场延续我的胜利!十月中网见!”

  2015年,德约科维奇闯入全部四项大满贯赛事的决赛,在澳网、温网和美网三项大满贯中夺魁,在红土大满贯法网,虽然未能完成全满贯创举,但小德第一次在罗兰·加洛斯战胜了史上最伟大的红土之王纳达尔。除三项大满贯冠军外,德约科维奇还夺得了已经结束的7项大师赛中的4个冠军,如此抢眼的表现,让塞尔维亚人不仅超越了2011年的自己,当今网坛第一球王的地位更是无人能够撼动。在第二次举起美网冠军后,德约科维奇的大满贯奖杯数量达到10座,距离超越罗德·拉沃和比约·博格的11个大满贯冠军仅有一步之遥。

  (记者 褚鹏)

(来源:北京青年报)


更多精彩:
溯古养今 http://www.suguyangjin.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号