泰州新闻 首页> 情感> 正文

龙清泉摘金狂发4万红包 林跃夺冠想吃巴西烤肉

2019/7/12 8:42:24
  

  中新网里约热内卢8月8日电 里约奥运,中国选手如何庆祝或是享受摘金夺银后的欢乐?举重选手龙清泉选择狂发红包,跳水选手林跃赛后直言“想吃烤肉”。

图为龙清泉展示奥运金牌。中新网记者 富田 摄
图为龙清泉展示奥运金牌。中新网记者 富田 摄

  破纪录,龙清泉狂发4万红包

  龙清泉在里约奥运会男子举重56公斤级决赛中夺冠,307公斤的总成绩也打破世界记录,成功为中国军团摘下本届奥运会的第三枚金牌。独乐乐不如众乐乐,赛后,龙清泉在个人微博中发了4万元人民币的红包,与众粉丝分享夺冠后的喜悦。

  查阅他发红包的详情可以看出,8日早上7点52分,也就是夺冠后,他发了4万元的红包。此外,众多粉丝还自发地赞助了1500多元。据说,龙清泉的妻子也抢了丈夫的红包,但仅有0.7元钱,粉丝们猜测,“小龙是不是在私下给了爱人更大红包”。

图为林跃(右)/陈艾森向观众挥手致意。中新网记者 杜洋 摄
图为林跃(右)/陈艾森向观众挥手致意。中新网记者 杜洋 摄

  再登顶,林跃说美食想吃烤肉

  经历北京奥运辉煌、伦敦奥运跌倒谷底的重创后,25岁的林跃时隔8年后在里约奥运会再登巅峰。说起自己的庆祝方式,他谈及了奥运村内的美食,直言想吃烤肉。

  “先回去好好睡一觉,噢,不!先好好吃饭,奥运村里面有烤肉,羊肉牛肉鱼肉都有,还有一种饼特别像老北京的炸馄饨。”林跃接受媒体采访时大谈奥运村的美食。他还披露跳水运动员必须要面对的一大难题:“只能吃早餐,中餐一点点,不吃主食。”

  当地时间8日,在里约奥运会跳水项目男子双人10米跳台决赛上,中国组合陈艾森/林跃以领先第二名39.87分的巨大优势站上最高领奖台。林跃成为继田亮之后,第二位在跳台实现奥运双冠的中国男选手。

  赛后,林跃说自己也是普通人,“也会退缩,而且是经常退缩。好在这个团队没有放弃过我,一直在鼓励我,这是人生中最宝贵的东西。”他说。(完)


更多精彩:
菜鸟网络科技有限公司 LaLa520.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号