泰州新闻 首页> 情感> 正文

工行信用卡发行量跃居全球第一

2019/7/12 8:41:46
  

  中新网北京6月2日电 (记者 魏晞)2日,中国工商银行牡丹卡中心总裁栾建胜在北京透露,据权威机构统计,目前工银信用卡发行量已经超过全球各大银行,工行已跃居全球最大信用卡发卡银行。栾建胜表示,近期工行将择时向社会正式发布具体信息。

  作为中国资产规模最大的商业银行,迄今工行已发行7.8亿张银行卡,年消费额超过7万亿元人民币。栾建胜表示,其中信用卡发卡量超过1.15亿张,占中国信用卡市场的四分之一;信用卡年消费额达2.8万亿元。

  当天,中国工商银行举行发布会,宣布成立国内银行业首家商户发展中心。中心将整合工商银行的商户收单、支付、融资、互联网金融等多种服务资源,构建线上线下一体化的商户服务体系和综合服务方案。

  栾建胜表示,成立商户发展中心有三方面原因。

  一是服务实体经济、拉动居民消费的需要。扩大消费最有效的方式,就是提高消费效率,工商银行希望借此带头铺设一条安全畅通的支付服务的高速通路。

  二是顺应互联网金融发展大势,创新普惠金融服务的需要。通过商户中心,可以更好地创建移动化、智能化和场景化的支付体系。

  三是助推工商银行战略转型和可持续发展的需要。栾建胜表示,在当前经济增速放缓、利率市场化加快、金融脱媒加剧的情况下。

  总体而言,成立商户发展中心,可以加快银行自身的经营转型和提质增效,并且打开潜力巨大的支付市场,保障商户首单业务健康发展,带动工行经营转型,激发经营活力和内生动力。(完)
更多精彩:
油罐车 www.chenglongwei.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号