泰州新闻 首页> 情感> 正文

大同市长李俊明为市委书记人选考察对象

2019/7/9 4:43:58
  
大同市长李俊明
大同市长李俊明

  《大同日报》7月23日消息,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,在民主推荐和广泛征求意见的基础上,经研究,确定李俊明同志为市委书记人选考察对象,现予以预告。

  大同市政府官方网站显示,李俊明现任大同市委副书记、市长,现年55岁,研究生学历。1977年参加工作时,李俊明为定襄县横山小学民办教师,后进入山西省建筑工程学校工民建专业学习并在该校任职。1991年山西省建设厅借调工作后,李俊明开始在建筑系统任职,其间长达16年。

  2007年,李俊明出任太原市委常委,并曾任太原市副市长、党组副书记等职。2012至2013年间调往山西省住房和城乡建设厅任职。2013年2月起担任大同市委副书记、市政府党组书记,后历任副市长、代理市长、市长。

  此前据中央纪委网站消息,2014年10月15日,时任大同市委书记丰立祥涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  另据澎湃新闻(www.thepaper.cn)报道,当日有大同人聚集市委门前,放炮以表喜悦之情,其后多名参与市民被公安机关带回审查或处以行政拘留。

  澎湃新闻此前还曾报道,丰立祥落马3天后,大同近千名市民在和阳门广场聚集请愿,希望丰立祥的前任搭档、大同原市长、后调任太原市的耿彦波重回大同担任市委书记。

  这样的请愿并非首次,早在2013年2月,耿彦波被任命为太原市副市长,代理太原市长之时,就已有一场声势浩大的挽留请愿活动在大同爆发。

  据澎湃新闻统计,2014年以来,山西省已有五位地级市市委书记落马,分别为运城市委原书记王茂设、太原市委原书记陈川平、大同市委原书记丰立祥、忻州市委原书记董洪运和阳泉市委原书记洪发科。

  澎湃新闻检索陕西各地级市政府网站发现,山西省内目前尚有大同、阳泉、运城和忻州四市的市委书记职位暂时空缺。

(责任编辑:UN652) 原标题:大同市长李俊明为市委书记人选考察对象,大同书记空缺十个月

更多精彩:
旧空调回收 http://hkjum993717.51sole.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号