泰州新闻 首页> 政务> 正文

世界日报:川普参选搅局美国总统选战

2019/7/9 9:39:41
  

  中新网7月9日电 美国《世界日报》当地时间8日社论称,房地产大亨川普宣布参与共和党总统提名角逐。这位语不惊人死不休的富翁参选,恐怕是他最笨拙的投资,民调指过半数美国人被他“吓死了”,而他竟在共和党16位参选者民调中名列第二。川普摆明是出马搅局,争取知名度,别有目的。他竞选未起跑,就惹出一堆祸端,增加选举的娱乐效果,却挫伤共和党形象。

  文章摘编如下:

  川普不但从事房地产投资,还多角化经营“川普”品牌,卖“成功”牌香水、也卖川普家具。他主持的电视实境秀“谁是接班人”十分热门,美国人耳熟能详节目最红火的一句话就是“你被开除了!”( You're fired!)川普向来百无禁忌、口没遮拦,认为言所当言、为所欲为就是他的风格、品牌。可是,川普的大嘴巴却冒犯了西语裔。

  川普6月16日宣布参选,脱口而出说:“美国已经成了人人丢问题的垃圾场。当墨西哥送人来时,没送来第一流的……他们送来的人有许多问题。他们带来毒品、带来犯罪。他们是强暴犯。”这下子捅了马蜂窝。大家纷纷对川普高喊:“你被开除了!”

  7月1日,全美知名梅西百货公司在70万人联署抗议下,决定与川普切割,不再销售以川普为品牌的衬衫、领带、男性香水等。西班牙语电视网Univision于6月25日发表声明,切断和环球小姐选美会主办机构、川普担任部分东主的关系。Univision也取消美国小姐选美会实况转播。预定以英语转播选美的国家广播公司(NBC)也面临巨大压力,29日宣布停播“谁是接班人”实境秀和选美会。

  语不惊人死不休的川普曾遭人起底,挖出其身家只有两亿多美元,不是他宣称的八、九十亿,他曾四度申请破产重整,1990年代也向兄弟姊妹借钱周转,迄今未还。

  算入川普,共和党已有16人宣布参加总统初选,稍有点名气的人纷纷掺一脚,以致被讥称可凑成18罗汉。令人跌破眼镜的是,大嘴巴川普党内民调仅次于前佛罗里达州州长杰布‧布什。何以如此?共和党内珍玉瑰宝不多,瓦砾砖块不缺。

  将相本无种,民主社会人人有权参选总统。吉米‧卡特以一介花生农夫,当年宣布参选美国总统(president),他老妈还惊问“什么主席”(what president)?以为他要参选的是社团负责人。有些人明知胜选机会不大,但即使输了,也有助事业前程,有些候选人显然利用参选总统做跳板,志在进军电视或电台当名嘴,或巡回演讲赚银子;有些人可能签下写书合同,只需有坚强自我意识和少许大户金主支持,就可宣布参选。

  共和党现在最头痛的,是如何端出“防砖条款”,让川普及一干“泛泛之徒”不再搅局。但光是安排一场公平的党内政见辩论会就够头疼,十几个人砖玉同堂、钟釜齐鸣,鸡同鸭讲,如何聚焦正经议题?

  选举要选贤与能是口号,民主政治夙来是平庸政治,候选人必须成为选民认同的最大公约数,政见主张尽量往中间立场靠拢,站在政治光谱左右的鲜明地位未必有利。共和党如今心急如焚的是如何把竞选主轴拉回来,让“布什王朝”有机会和“柯林顿王朝”对决。
更多精彩:
医疗器械生产许可证代理 http://www.ghtf-china.cn/server1234/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号