泰州新闻 首页> 国际> 正文

6岁走失男孩不信警察警察掏出手枪证明不是坏人

2019/7/11 4:40:43
  
原标题:6岁走失男孩不信警察 警察掏出手枪证明不是坏人

  一名6岁小男孩,与母亲走失后被民警发现,可是由于受到家人教育“不能轻易相信陌生人”,因此始终不肯向民警透露家人的联系方式。哪怕民警掏出手枪给他看,也没能让男孩相信自己真不是坏人。

  昨日上午9时许,合肥火车站出站口广场上,车站派出所巡逻民警发现一名小男孩独自徘徊,身边没有大人陪同,就上前询问。交流了几句,民警得知男孩是跟母亲从蚌埠来的,现在母亲找不到了。“我们打算帮他找妈妈。”可是让民警意外的是,当他们询问其母亲联系方式的时候,男孩却表示不能说。民警还想将男孩带回值班室,男孩也表示不能跟民警离开。

  男孩告诉民警,家人一直教育他,不要轻易相信陌生人,更不能随意跟陌生人离开。民警就跟男孩商量:“我们是警察,你应该相信我们啊。”男孩还是不相信,非要民警把枪掏出来,“警察叔叔都有枪,你们有没有?”

  民警向男孩掏出手枪给他看,男孩还是有所顾忌。就在民警不知道该如何是好的时候,男孩母亲拨打了报警电话,焦急地说儿子走丢了,随后被民警指引来到了这里。看到母亲之后,男孩才放松下来,乖乖回到母亲身边。

  母亲表示,他们下了火车后,在出站口由于人多走散了,“平时一直教育他,没想到他警惕性高成这样了。”母亲笑着说,不过这样她也放心了。民警也表扬了男孩,并提醒家长以后出行时看好孩子。

  (原标题:6岁走失男孩不信民警 警察掏出手枪证明不是坏人)

(来源:新华网)


更多精彩:
减肥食谱 https://17jf.cn/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号