泰州新闻 首页> 国内> 正文

香港教育局拨款500万港元 支持学生心理健康成长

2019/7/11 7:15:07
  

  中新网3月22日电 据香港《大公报》报道,去年九月开学至今,香港发生25宗学生轻生悲剧,立法会教育事务委员会昨召开特别会议讨论问题及对策。香港教育局局长吴克俭于会上公布,局方拨款500万元(港元,下同),短期内向全港每间公营及直资中、小学提供5000元特别津贴,资助家教会举办支持学生心理健康成长活动以及亲子活动。

  吴克俭重申,对近期多宗学生自杀感到痛心及难过,认为目前最迫切是动员社会跨界别合作,防止悲剧再发生。他称,自杀成因复杂,局方已即时行动应对,包括尽快成立专责委员会,全面了解学生轻生原因,并在六个月内提交建议,有需要的话会提交中期报告,委员会的组成名单,料可于本周至下周公布,因仍等待部分人选答复。

  吴克俭称,得悉有意见要求港府适时提供额外资源,让学校举办正向思维、积极人生等正能量活动,考虑到有关急切性,并与校长及家教会讨论后,局方决定特事特办拨款500万元,向全港中、小学提供5000元的“家庭与学校合作计划特别津贴”,资助家校会举办支持学生心理健康成长活动及讲座。
更多精彩:
304不锈钢管 http://www.fxncs.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号