泰州新闻 首页> 国内> 正文

21岁女孩校内宿舍楼坠亡 曾称想考公务员(图)

2019/7/6 6:37:11
  
据称是女孩坠楼现场,家属称警方在此处发现女孩穿过的拖鞋。

  信息时报讯 (记者 周伟龙) 21岁的女孩,花儿一样的年龄,原本应该对生活充满憧憬和希望,但来自湛江的女孩吴某却于6日凌晨在学校宿舍楼坠楼身亡。昨日伤心欲绝的家属们赶到孩子学校,他们实在无法接受,性格活泼开朗的女孩为何会遭此劫难。记者从警方处了解到,死者留有遗书称压力太大、不适应社会而选择轻生。

  母亲:挂电话前未发现异常

  死者吴某是广东技术师范学院2012级计算机科学学院学生,据其母亲称,平日里女儿每天都要给家人打电话。11月5日晚11时许,她照常跟女儿通话。“她哥哥刚跟她聊完,她就跟我说哥哥建议她回来进银行,但她想考公务员。”吴妈妈称,她一直很支持女儿,考虑到夜深了,跟女儿聊了几句便挂断电话。“说话什么都很正常,一点不对劲都没有。”

  几小时后,6日凌晨6点,刺耳的电话铃声响起,“当时就是说孩子跳楼了,我怎么可能相信,但是她两个手机都没人接,我当时脑子很乱。”吴妈妈称,随后从学校确认女儿坠亡。哥哥吴欢称,家里从来不给妹妹压力,她的生活也一直很轻松,“他们说是找工作压力大,我真不明白,这才大四上学期,会有什么大压力。”

  校方:死者日记留有遗书

  针对此事,广东技术师范学院一相关负责人表示,据同学反映,吴某性格开朗,宿舍室友间关系也很要好,还当过学生干部。事发当晚室友没有发现吴某有异常,在其和家人通过电话后,在11点多就上床就寝,是宿舍几个人当中睡得最早的。

  事发后,宿舍楼的宿管阿姨在发现吴某坠楼后已第一时间报警并拨打“120”,但仍未能挽回她的生命。

  学院负责人还透露,他从警方处得知,吴某在日记中有遗书,内容包括有“我走了,爸妈就轻松了”,并自称是一个“负担”。目前,校方正在配合家属们做相关的善后工作。

  警方通报

  死者符合高坠死亡特征

  信息时报讯 (记者 刘军 通讯员 天讯 龚宣) 11月6日凌晨4时许,警方接群众报警,称在天河区中山大道某高校女生宿舍楼下有一名女子倒地,地上有血迹。警方随即派员处置。民警到场后协助送伤者入院救治,后该女子抢救无效死亡。

  经初步调查,死者吴某(女,21岁,湛江人,该高校在读学生)从其所在的学生宿舍楼9楼坠下。死者留有遗书,称因压力太大、无法适应社会而选择轻生。警方现场勘查确认死者符合高坠死亡特征。

  目前,事件正在进一步调查中。

(责任编辑:UN625) 原标题:21岁女孩校内宿舍楼坠亡

更多精彩:
代刷网 www.txqq.vip

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号