泰州新闻 首页> 新闻> 正文

这些人身材那么好 都是因为学会在家做普拉提!

2019/7/12 4:36:26
  
普拉提普拉提

  今天向大家安利的是一个让全世界身材最好的女神都不会放过的超级训练--普拉提!

  孙俪娘娘说过:‘普拉提像是肌肉、骨骼的自愈疗法\\’普拉提就是她逆生长的秘诀!

  维密女神 Karlie Kloss 也说过自己会做普拉提来让大长腿更美丽、连贝克汉姆夫妇都会一起做普拉提来增进感情!

  有句话说,一个好的对象,可以让自己感到性感又强壮,然而做过普拉提的人都说,这样的感觉做普拉提也能有啊!!

  所以这个普拉提到底是什么?能在家里做吗?能帮助减肥吗?今天火辣君就来给大家科普科普这项模特明星网红们都爱的运动!

  普拉提是啥?

  普拉提是由一位名叫 Joseph Hubertus Pilates 的德国人发明的,他自小体弱多病,尝试过多种运动项目改善自身体质,毕生致力于帮助人们恢复身体健康。在第一次世界大战期间他利用普拉提的独特运动疗法,帮助许多囚犯康复身体,因此受到大众关注。

  普拉提运动的特点在于主要锻炼人体深层的小肌肉,改善我们整体体态,强调对核心肌群的控制,再配合正确的呼吸方法,是一项全身性的协调运动。

 

 

普拉提燃脂吗?

  普拉提被许多人认为是最有效的减脂方式之一,因为,普拉提强调核心训练,当人体在调动整个核心肌群时,所消耗的热量比单纯运动某个部位要大得多;

  普拉提也能够调整体态,长期在正确的姿态下运动,基础代谢率能够有效提高;

  并且,普拉提注重离心收缩和持续发力,更容易消耗掉更多的热量。最重要的是,因为普拉提对核心肌群的锻炼,之后再做其他运动时,也会感到比较轻松!

普拉提 VS 瑜伽 哪家强?

  普拉提是一种强调呼吸与运动的配合的运动,它能改善和恢复身体的机能,并且塑造肌肉、改善体态。一般来说,久坐党更加适合练习普拉提,它能充分锻炼变形受损的身体部位。

  而瑜伽来源于宗教,是一种哲学。它强调通过不同体式的练习达到一种精神境界,更加侧重身体的柔韧性和平衡感。

关于普拉提的迷思

  -只有女生可以做普拉提吗?-

  普拉提对于加强下腹部以及骨盆肌肉有很好的效果(所以很多女星会拿来作为产后恢复的运动),再加上没有重量器械的参与,许多人会认为似乎只有女性能做这项运动。

  但事实却不是这样滴!毕竟,普拉提这个运动本身就是由男性发明的。也有非常多的运动员都会做普拉提来维持核心力量、肌肉的灵活性和功能性,比如:NBA 球星勒布朗、退役球星科比,演员休格兰特还有刚刚说到的贝克汉姆,都是普拉提的爱用者!

-普拉提一定要道具辅助吗?-

  不论是孙俪娘娘还是许多超模在做普拉提时,都配合了一个看上去很复杂的器械锻炼,让许多人觉得门槛太高,望而却步。

  确实有些类型的普拉提会要求器械配合,但是也有一些动作,只需要一个瑜伽垫就能达到非常好的运动效果,不需要其他额外道具或是上健身房,在家里也能达成!

  普拉提如何训练?

  与我们的呼吸习惯不同,在普拉提运动中,要求在收紧腹部时呼气。收紧腹部的感觉,就像是要穿进一件很紧的牛仔裤,拉上拉链的那一刻我们都会做的动作,也就是缩小腹!

  火辣君也跟大家分享几个锻炼核心的好动作,让普拉提更深层地虐腹,要练马甲线的小伙伴看过来~

  动作:The 100 Hundred

动作要领:
  • 仰卧屈膝 90 度,下背部紧紧贴住垫子,有意识地收紧腹部,沉肩,下巴内收;

  • 吸气,腹肌发力抬起上半身,直到肩膀离开瑜伽垫;

  • 呼气,手臂上下拍动 5 次,吸气手臂上下拍动 5 次。

     

  动作:Single Leg Circle

  动作要领:身体平躺在垫子上,双臂放于体侧。先把一条腿向上举起,另一条伸直或者弯曲放在地上,腹部收紧,腰部贴紧地面。吸气的时候用向上举起的腿划圈,方向顺逆均可,呼气时则回到起点,并停止动作。这样一个方向做 4~6 次就够累的了。

  动作:Rolling Like a Ball

动作要领:
  • 膝盖弯曲,双手抓住大腿,接着将腿部抬起。

  • 膝盖和肩膀要保持距离,头部保持微低。

  • 呼吸同时记得腹部出力,呼气的时候别忘了收紧腹部。

  • 向后滚时不要让脖子和头部碰到地面,反复 5 次。

  接触过普拉提运动后会发现,短短 5 分钟身体就会有发热、冒汗的现象。练习普拉提,动作质量很重要,这也是普拉提能高效燃脂的原因之一。(转自火辣健身)


更多精彩:
qq代刷网 www.123xxt.cn

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号