泰州新闻 首页> 新闻> 正文

重庆警方推居民身份证24小时自助办理业务 办证仅需3分钟

2019/7/10 1:25:57
  

  中新网重庆3月7日电 (张伟 刘相琳)记者7日从重庆市公安局两江新区分局获悉,该局日前正式推出居民身份证24小时自助办理服务。居民可24小时使用自助办理设备,办理身份证全程仅需3分钟,办理结束后最快5个工作日就可领取身份证。

  据介绍,这套身份证自助办理设备包括自助拍照机、自助申领机、自助领证机,业务范围适用于二代身份证到期换领、丢失补领等情况。使用该自助设备,居民可不受节假日影响,全天候24小时随时办理,全程仅需3分钟。办理结束最快5个工作日后,居民就可领取身份证。

  记者了解到,这套设备操作流程简便易懂。居民在自助拍照机拍照后,在自助申领机输入身份证号码、采集指纹并进行指纹核验,再填写申请信息,最后通过微信或支付宝支付费用,相关信息就会被审核上传至公安机关进行制证。身份证制作好后,居民还可通过自助领证机自助领证。为方便群众使用,两江新区警方还在派出所办证大厅内安排专业人员进行引导操作。

  已安装该设备的两江新区公安分局人和派出所负责人告诉记者,该设备集身份证照片采集、指纹采集、自助上传信息、自助缴费和自助领取身份证于一体,是警方基础信息化建设的一次尝试。该设备的使用,实现了信息化在户籍管理业务上的延伸。目前,人和派出所24小时身份证自助办理机已实现自助拍照4308人,自助申领321人,自助领证3229人。

  两江新区公安分局相关负责人表示,警方还将在辖区多个人口密集的派出所引进该设备,并逐渐向辖区其他派出所推广。
更多精彩:
信用卡套现 http://www.shuiguojinrong.cn

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号