泰州新闻 首页> 新闻> 正文

前海深港基金小镇开园 构建基金产业集群生态圈

2019/7/9 8:03:50
  
人工智能朗读: 作为中国自贸区内第一个基金小镇,同时也是前海金融行业聚集发展的标杆项目,前海深港基金小镇(以下简称“基金小镇”)于22日举办了开园仪式。

原标题:前海深港基金小镇开园构建基金产业集群生态圈

晶报2018年11月26日讯 作为中国自贸区内第一个基金小镇,同时也是前海金融行业聚集发展的标杆项目,前海深港基金小镇(以下简称“基金小镇”)于22日举办了开园仪式。记者从仪式上获悉,基金小镇着力构建基金产业集群生态圈,已有超过60家知名金融机构与基金小镇达成入驻协议。与此同时,基金小镇着力于业态结构升级,已制定一套标准化的基金小镇服务及运营体系,形成了以解决入驻机构“募、投、管、退”的全流程服务体系。

构建基金产业集群生态圈

基金小镇位于鲤鱼门地铁上盖物业的核心位置,由前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)与深圳市地铁集团有限公司以合资公司形式共同建设运营。

据基金小镇相关负责人介绍,基金小镇一期占地面积9.5万平方米,建筑面积近8.5万平方米,写字楼面积6.2万平方米,由28栋低密度、高品质的企业墅组成,办公容积率0.68。基金小镇自2016年10月项目启动以来,重点引进风险投资基金、对冲基金、大型资产管理等各类财富管理机构,结合与知名银行、券商、会所、律所、金融媒体资讯等第三方金融服务机构的战略合作,凭借前海金控及深圳地铁优质资源,为入驻机构提供“管家式”的高品质服务,构建金融生态圈。截至目前,已有前海金控、中国(深圳)知识产权保护中心、UBS前海等超过60家知名金融机构与基金小镇达成入驻协议。

打造机构全流程服务体系

据记者了解,为更好地制定出基金小镇服务及运营体系,基金小镇积极学习借鉴国际知名基金小镇的发展模式和经验。同时,基金小镇也在积极实施在金融科技领域的技术创新,为深圳市金融科技探索提供广阔应用空间。目前,基金小镇的智慧园区系统即将上线,未来,关联工作与生活的园区设施都能在手机上实现智能管理。

基金小镇相关负责人介绍,为完善基金小镇扶持政策体系,进一步加快全球资本在小镇集聚,推动深圳前海深港现代服务业合作区投资基金业发展,基金小镇正在积极配合前海管理局研究制定关于投资基金业的相关扶持政策。相关扶持政策更具普惠性,预计在深圳市现有的金融扶持政策上加大奖励力度、降低奖励门槛,内容涉及落户一次性奖励、人才保障房、租金返还、高管税收优惠等。(记者李果通讯员杨晨)


更多精彩:
小本创业加盟 https://www.10cheng.cn/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号