泰州新闻 首页> 科技> 正文

北京控烟执法遭“羞辱”续:涉事单位被罚五千

2019/7/12 8:35:06
  

金叶园会议中心依法被行政罚款5000元。

违规照片出示。

吸烟区

遭中国烟草总公司下属培训中心“羞辱式”阻扰之后,北京市卫生监督所负责人称,涉事单位已经道歉并表态尽力整改,行政处罚决定书已送达该单位。

8月7日下午,北京市卫生监督所与平谷区卫生监督所联合对金叶园会议中心再次进行检查,并送达行政处罚决定书,澎湃新闻在检查现场了解到,金叶园会议中心依法被行政罚款5000元。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,7月31日上午,北京市卫生监督所的3名执法人员在对北京金叶园会议中心进行控烟执法时,被该中心两名工作人员拦在门外,并手持中华牌牙膏“讨说法”,阻扰执法人员进门。

据了解,金叶园会议中心系中国烟草总公司下属单位,此次执法受阻是6月1日北京市控烟条例实施以来,北京市卫生监督执法遇到的第一例抗拒执法的案例。

8月7日,中国烟草总公司机关事务管理服务中心负责人向北京市卫生监督所提交了《关于市卫计委执法检查问题整改报告》。报告称,目前单位已经对当事人进行了严肃处理,已经单列出《会议中心控烟制度》。

“由于我们是服务行业,大部分员工都是临时聘用的,相对素质低下,就是培训过了,也跟不上要求,很耽误事。”金叶园会议中心主任王连旺说。

王连旺向检查组介绍,对阻挠执法人员检查的工作人员已予以辞退,对其他涉事员工进行了罚款。“阻挠执法被媒体曝光后,金叶园会议中心积极进行了整改,包括在组织全体员工学习控烟知识与条例。”

随后,检查组对客房大堂、会议室、餐厅等地进行了复查,在此前存在的违规放置带有烟草广告的物品等问题,会议中心已经做出了整改,未见有烟灰缸和带有烟草广告的物品。

执法人员出示了此前拍摄的会议中心违规照片,不过,王连旺认为纸巾盒、垃圾桶上的“中南海、黄鹤楼”字样不属于广告,“因为没有广告语”。

北京市卫监所赵睿对其解释道:“这是明显的烟草注册商标,《控烟条例》禁止在公共场所出现烟草标识。之前中心员工拿出的‘中华牌\\’牙膏,与烟草商标无关。但‘中南海、黄鹤楼\\’等字样,一看就知道是香烟品牌。”

当天,北京市卫生监督所下达了行政处罚决定书,给予金叶园会议中心行政罚款5000元。王连旺表示接受处罚。

“我们烟草企业的宗旨是国家利益至上,消费者利益至上。控烟部门则是按规章制度办事,控烟与烟草经营部门没有利益冲突,今后我们将积极努力,争当控烟模范企业。”王连旺说。

“今天我们第四次到金叶园会议中心检查,对此前存在的违法问题通过复查,发现该中心各项工作都落实的不错,整改算是比较到位。”北京市卫监所副所长王本进说,“针对首次出现的抗拒执法现象,我们已经会同有关控烟执法部门进行了商讨,决定要积极行使《控烟条例》所赋予的执法权力,各执法部门认真履行职责,对于以后可能再次出现的问题,要各部门联动解决。”

更多精彩新闻请点击>>>澎湃新闻网


更多精彩:
美食餐车多少钱 http://m.959.cn/brand/27287/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号