泰州新闻 首页> 科技> 正文

“自贡恐龙”今日亮相韩国“固城恐龙世界博览会”

2019/7/12 8:24:25
  
博览会上的“自贡恐龙”展品 余勇 摄
博览会上的“自贡恐龙”展品 余勇 摄

  中新网自贡4月1日电 (刘刚 通讯员李毅 余勇)1日,“2016韩国庆南固城恐龙世界博览会”在韩国固城开幕。受主办方韩国庆尚南道固城郡恐龙世界博览会组委会邀请,四川自贡恐龙博物馆的13件展品也于今日亮相博览会,展出时间将持续73天。

  庆尚南道固城郡位于首尔以南约460公里,因大量出产恐龙化石而闻名,该地发现了4000多个恐龙脚印。2006年,首届“庆南固城恐龙世界博览会”大获成功,由此该博览会每三年举办一次,今年是第四届。

  自贡世界地质公园恐龙博物馆信息中心主任李毅告诉记者,时值自贡与固城郡建立友好城市10周年,自贡恐龙博物馆是第4次受邀出席该博览会。她介绍,每次恐龙馆出展提供的展品都不相同,本次出展展品共13件均为恐龙馆独立提供,其中董氏大山铺龙、犍为乐山龙、霸王龙等7件展品系首次出展韩国。

  据悉,“自贡恐龙”展品赴韩国出展,不仅促进了中韩文化交流,同时也巩固了自贡与固城郡之间的友谊。(完)


更多精彩:
小红书种草 www.meibobo.vip

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号