泰州新闻 首页> 科技> 正文

瓜子二手车祝孝平:以交易切入打造二手车生态系统

2019/7/9 7:29:12
  

  中新网7月8日电  今日,瓜子二手车副总裁祝孝平出席了2016年CUCA二手车大会,在二手车电商论坛上,祝孝平做了《二手车电商的机遇﹒创新》主题演讲。祝孝平表示,瓜子二手车以二手车交易为切入点做生态体系,这样由点及面的发展正是瓜子二手车做电商机遇和创新的体现。

瓜子二手车副总裁祝孝平

  对于二手车电商而言,机遇与挑战相辅相成。祝孝平对此强调了三点:PMF、资本、定位。他同时指出,互联网基因是成就以上三点的重要助推力。“借助互联网的工具对二手车中间环节进行调整,有利于效率提升。”祝孝平如是说。

  Product/Market Fit(PMF)的概念主要倡导的是创业公司的关键是找到产品和市场匹配的地方,并且以此为根基来发展。据了解,去年2015年二手车交易总量达到942万辆,金额达到5535亿元。业内人士推测,2020年二手车交易将会是万亿市场。为对于瓜子而言,洞察到二手车增量市场,同时发现了传统二手车交易中的不透明现象,并通过C2C模式加速市场多元化,切实做到了产品与市场的完美对接。借助互联网基因,瓜子二手车乘风破浪,在模式上突破创新,丰富了二手车市场多样性。

  资本和定位上,互联网思维也起到了很好的贯穿作用。祝孝平强调,“瓜子本身也是一样。在二手车市场整个交易环节中,互联网的方式总能提高效率,无论是ToC还是ToB。”

  关于公司的定位,“瓜子选择从交易这个环节切入,顺着车相关的整个上下游产业链条,提供不同的增值服务,从而打造一个完备的生态体系。”祝孝平继续说道,“是否真正具备建立生态圈的能力,要看与其他业务是否能形成合力。”

  瓜子二手车在形成合力上提供了“10缸价值挖掘发动机”理念,包含了“上门评估”“交易撮合”“陪同过户”“售后保障”“汽车金融”“汽车保险”“道路救援”“维修保养”“新车售卖”“汽车用品电商”十个维度将业务环节打通,形成合力,致力于打造瓜子二手车生态圈。

  作为生态圈的核心,大数据成为公司竞争力的来源,围绕数据开发创新型产品,从而改变行业结构。而提供这种大数据支撑的,则是瓜子大脑平台。祝孝平简单总结了瓜子大脑平台对瓜子二手车生态链的驱动作用,并指出在大数据驱动下,瓜子二手车在产品、运营、金融等方面都取得了一定成绩。“数据发挥得作用不单单在于成交量。从起初的线下交流到线上浏览,瓜子通过采集用户信息,为瓜子数据做支撑,同时也为了金融、保险等汽车后市场服务。”祝孝平总结道。

  瓜子二手车自成立以来,市场表现一直处于行业领先。祝孝平在会上分享了一组数据,2015年4月,上线5个月,瓜子二手车单月交易额就已过万;2016年1月,瓜子完成了A轮2.045亿美元融资,估值超过10亿美元;2016年3月瓜子上海、成都、重庆单月交易量破亿;截至目前,瓜子二手车覆盖全国超过200个城市。

  数据能有力证明瓜子二手车市场表现,祝孝平指出,作为在浩瀚二手车海洋中的一只小船,瓜子二手车仍需要乘风破浪,在创新和大数据的驱动下奋勇前进。


更多精彩:
南京二手房网 http://nj.ershoufang.zhuge.com/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号