泰州新闻 首页> 科技> 正文

二季度全球平板萎缩7% 苹果三星份额大幅下滑

2019/7/5 5:02:38
  

二季度全球平板萎缩7% 苹果三星份额大幅下滑

  7 月 30 日,苹果公司一直是全球平板电脑市场的主导厂商,不过根据美国市场研究咨询公司 IDC 发布的最新报告,苹果平板在全球市场的份额正在快速下滑,而华为和联想的份额则呈现增长,目前已经进入了全球平板五强的行列。

  在大屏手机和超薄笔记本的挤压之下,平板电脑的生存空间越来越下。根据 IDC 的二季度全球平板报告,全球平板出货量同比萎缩了7%,为 4470 万台。

  IDC 公司的分析师 Jitesh Ubrani 表示,平板电脑萎缩受到多个因素的影响,除了大屏手机之外,消费者更新平板电脑的周期也更长,影响了新平板的销量。

  虽然整体市场下滑,但是各家厂商的表现却明显不同。二季度,苹果仍然是全球最大的平板电脑厂商,但是其全球份额却从去年同期的 27.7%,下滑到了 24.5%。

  从出货量上,苹果同比下跌了 17.9%,在所有平板厂商中跌幅最大。

  苹果的老对手三星电子的平板份额,小幅下跌了一个百分点,降到了 17%。三星平板电脑的出货量,萎缩了 12%。

  三星和苹果损失的平板电脑销量,主要被三家公司蚕食,分别是联想集团、华为和 LG 电子。这三家公司也成为平板市场的第三四五名。

  联想的平板出货量小幅增长了 6.8%,全球份额为 2.5%;华为的出货量猛增了 103.6%,全球份额为 1.6%;LG 电子的平板出货量增长最猛,增幅为 246.4%,最新全球份额为 1.6%。

  全球平板电脑的集中化趋势比较明显,除了以上五家公司之外,其他平板电脑厂商的总体份额,下滑了近一个百分点。

  上述 IDC 分析师表示,未来的平板电脑市场,会迎来一些利好因素,比如二合一笔记本电脑开始流行(显示器可以拿下来作为一个平板电脑使用),另外苹果在新版系统中将会支持分屏功能。

  在苹果的 iOS 9 操作系统,苹果效仿了安卓阵营多年前就有的功能,即多任务分屏显示。业内一般认为,苹果公司今年将会推出一款 13 英寸的平板电脑,主要面向企业用户。苹果这一新产品同样也是效仿了微软公司大获成功的 13 英寸商用平板。

  平板已经成为苹果公司的一个夕阳业务,连续六个季度大幅下跌,跌幅超过了两位数。

  在库克执掌苹果之后,苹果平板开始执行机海战术,最多时同时销售五款平板电脑,相互之间差异很有限,让消费者陷入云里雾里。不过苹果平板的款式大幅增加之后,销量却呈现了大幅暴跌。


更多精彩:
口口代刷网 www.nncoco.cn

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号