泰州新闻 首页> 基层> 正文

两企业官微发布同一人不雅照 均称被盗号

2019/7/12 6:27:37
  

两企业官微发布同一人不雅照 均称被盗号

  两企业官微都发布了同一个人的不雅信息。

  网页截图

两企业官微发布同一人不雅照 均称被盗号

 

  新京报讯继7月29日中国联通四川客服官微出现多张女性不雅照后,前日下午,喜力啤酒华南地区官微又现同一女性不雅照。昨日上午,喜力公司通过涉事官微发布声明,称微博内容系以违法手段发布,已向公安机关报案。新浪微博相关人士称,新浪在两次账号被盗后均接到反馈,已协助对方删除相关信息并引导找回账号。

  两企业官微发布同一人不雅照

  前日下午4时许,两年未更新的喜力啤酒华南地区官微@喜力partyclub发布多张女性不雅照及证件信息,并配文指责蔡某某与多名男性发生性关系。该微博约于前夜10时左右被删除。

  相似的内容曾在7月29日下午,出现在中国联通四川客服官方微博中。随后,四川联通发布消息称已着手核查,并向公安机关报案。(新京报网7月29日报道)

  新京报记者发现,两个官微发布的不雅照事件主角均是同一人。在喜力华南地区官微中,发帖人还贴出了此前在四川联通官微发布的不雅照片截图。

  昨日11时许,涉事微博@喜力partyclub回应称,该账户于8月3日16时56分左右被人以违法手段发布了与公司无关的非法内容,公司向新浪微博客服举报,并删除了相关内容。公司正着手调查此事,并向公安机关报案,将通过法律途径追究相关人员责任。

  被盗账号已找回 警方介入调查

  昨日下午,新浪微博相关人士就此事回应称,两次账号被盗事件,微博方面接到相关反馈,经与对方管理人员确认被盗后,协助对方删除相关信息并引导找回账号,事件“绝对不是微博员工所为”。目前,这两个账号均已找回并完善安全资料,相关信息也已经全部清理。

  上述人士称,网络安全是互联网行业面临的整体挑战,微博一直在加强信息技术系统安全保障。出现此类问题,微博方面建议用户首先找回账号密码,同时修改所有安全信息并清空授权的第三方应用。

  该人士还称,如果是邮箱注册的账号,建议确认邮箱是否也有密码泄露的情况,需要一并修改密码。如果盗号者发布违规信息,用户在找回账号后还需第一时间删除相关内容。

  成都市公安局工作人员告诉新京报记者,在中国联通四川客服官方微博发布不雅照后,四川联通方面曾向警方的网安部门提交了相关材料,目前警方已受理此案,并开始着手进行相关调查。


更多精彩:
澳门赌博代理 lcy6v.tw

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号