泰州新闻 首页> 基层> 正文

绿城开局连胜强势出击 南非国脚两场轰三球展高效

2019/7/11 8:43:54
  
浙江绿城4-0大胜大连超越

  特约记者徐毅报道 两场比赛3个进球,浙江绿城南非外援迪诺的效率非常高。特别是在17日晚的第2轮中甲联赛中,迪诺梅开二度帮助浙江绿城4比0大胜大连超越,而绿城上赛季被这个对手完成了双杀。两轮联赛过后,绿城打进6球且零封对手,这家提出“三年内重返中超”的俱乐部,今年能提前完成目标吗?

  首轮联赛浙江绿城主场2比0战胜呼和浩特队,拉基奇在比赛刚刚进行到第24分钟就因伤下场。为了让拉基奇的伤能好透,绿城主教练塞尔吉本轮联赛雪藏了已经跟队训练的拉基奇,其实这是塞尔吉的一次冒险。拉基奇在2014年底加盟中甲球队青岛黄海,他在熟悉了联赛后,前两个赛季一共为青岛黄海打进了33球,他在这两个赛季对阵大连超越的比赛中有3球进账,攻击力可见一斑。

  拉基奇的进球能力是所有中甲球队都恐惧的,但他也有一个弱点,就是容易受伤。为了确保拉基奇是以“健康的身体”加盟球队,绿城在西班牙集训的时候,专门联系了当地的医院对拉基奇进行了长达4个小时的体检,而一般球员的体检也就是一两个小时。本轮拉基奇的缺席,意味着迪诺要挺身而出。由于另外一名外援加西亚到队时间不长,还需要更多的磨合时间,所以迪诺只能以单外援前锋出现在比赛中。但面对这样的重任,迪诺不仅没有任何胆怯,他赛前还告诉教练:“我有信心能打好比赛。”

  和上轮联赛携手拉基奇一起首发不同,迪诺知道自己需要用更多的跑动来寻找得分机会。上半场迪诺一直像猎豹一样在试探着猎物,然后他在第65分钟和第69分钟连续抓住两次机会,撕开了大连超越的防线。如果说第54分钟王瑒的进球打击了对手的信心,那么迪诺的两个进球彻底摧毁了对手的斗志,李星灿则在第85分钟用一脚圆月弯刀把比分锁定在了4比0……

  在迪诺打进两个球后,球迷们的激情被迅速点燃,他们一次次的喊着“迪诺,再进一个”。两轮联赛迪诺就打进了3个球,这名继承了绿城前最佳射手拉蒙9号球衣的外援,让绿城球迷开始了无限憧憬……当比赛进行到第89分钟的时候,迪诺被换下。看到比赛监督举起换人号码的时候,迪诺一边往场边走,一边露出了笑容。这个南非国脚知道,这是塞尔吉给自己的奖赏——迪诺听到了全场球迷都在高喊自己的名字:“迪诺,迪诺!”

  其实迪诺在欧洲小有名气。迪诺上赛季效力于阿塞拜疆的卡拉巴赫队,在34场比赛中打进15球,帮助球队打进了欧冠联赛。在欧洲俱乐部最高的足球舞台上,迪诺收获了4个进球和1次助攻,一些欧洲俱乐部对迪诺都很有兴趣。

  所有的成功背后都有汗水的挥洒,迪诺的高效率也是认真换来的。在得知要加盟浙江绿城前,迪诺就在网上搜索绿城和杭州的资料,早早地了解了自己将要效力的球队和城市:“我在地图上找到了杭州,还知道这是一座非常美丽的城市。”除此之外,队友们对迪诺最深的印象就是他的开朗和爱开玩笑,有时候塞尔吉会让球员做一些抢球的游戏,迪诺经常会笑着耍赖把全队都逗得哈哈大笑。今年浙江绿城新赛季发布会的时候,有记者问塞尔吉“心目中的首发阵容是怎么样的”,迪诺一把拿过了话筒装作要回答,然后再把话筒递给了塞尔吉,这个举动又引起了全场大笑。

  良好的开局也许是因为新婚的喜气——本月初迪诺刚刚在南非完成了自己的婚礼。迪诺有这么高的效率,也和他很强的适应能力有关。和那些永远只是吃西餐的外援不同,现在迪诺已经会简单地使用筷子。迪诺来到绿城食堂的第一餐,就吃到了甲鱼。俱乐部工作人员都以为他会对这种吃甲鱼感到惊奇和不适应,没想到他却说:“中国的乌龟居然这么好吃!”能这么快适应吃中国菜,也就不用奇怪他为什么这么快适应中国联赛了。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:

  (微信公众号:zqdyj888)


更多精彩:
在家打工赚钱 http://www.bcmrmb.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号