葱葱网 > 教育资讯 > 李嘉诚基金会助力汕头大学 未来四届本科生将获学费全额奖励

李嘉诚基金会助力汕头大学 未来四届本科生将获学费全额奖励
2020-09-12 18:10:50   

决胜网讯 6月16日,汕头大学新闻中心发布消息,李嘉诚基金会将在汕头大学推出一项教育资助创举,支持汕头大学成为国内第一所全日制本科生学费全额奖励的公立综合性大学。首期奖励计划的对象为2019级至2022级本科生,包括四年制专业和临床医学、口腔医学等五年制专业。

据悉,本科生学费全额奖励计划是李嘉诚基金会捐资在汕头大学设立的专项奖助学金。主要奖励支持这四个年级的汕大本科学生在校修读完成本科所有课程。每年的捐资额度依据2019级至2022级本科生当年的学费总额,并以每年一亿元人民币为资助上限。

李嘉诚基金会方面表示,2018年,李嘉诚基金会在汕头大学推行学费全额奖励试验计划,为汕头大学新开设的生物医学工程专业34名本科生提供学费全额奖励,取得积极效果,从而坚定了基金会在2019级本科生中推行此计划的决心。李嘉诚基金会希望报考汕头大学的优秀学子可以把奖励金用于自己的学习需求,拓展知识技能,提高综合素质,扩大国际视野,增强应对未来挑战的能力。

一直以来,汕头大学被称为“中国高等教育改革试验田”,也是“广东第一所高等教育体制机制改革实验示范校”,在教育部、广东省和李嘉诚基金会的大力支持下,一直致力于深化高等教育改革探索。在此过程中,李嘉诚先生及李嘉诚基金会自1981年以来一直支持和推动汕头大学国际化发展,目前捐款已逾100亿港元。此外,在人才、资源等方面支持推行多项教育改革,不断探索配对未来能力的教育发展方向,收获丰硕成果。

李嘉诚基金会方面表示,本科生学费全额奖励计划不仅能支持汕大学生的学业,也进一步推进学校“铸魂育人”工程,促进学生个体全面发展,为汕头地区、广东省及至全国培养更多卓越人才。

1981年,汕头大学经国务院批准成立,成为教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的一所广东省综合性大学,也是全球唯一一所由私人基金会——李嘉诚基金会持续资助的公立大学。学校围绕“有志、有识、有恒、有为”的育人目标,进行大学管理体制的改革和人才培养模式的创新。目前建设有国家重点学科1个,设置了“长江学者”特聘教授岗位,博士后科研流动站5个,一级学科博士学位授权点3个、一级学科硕士学位授权点14个。

2015年,汕头大学还与全球知名的以色列理工学院合作办学,在汕头新建“广东以色列理工学院”。该学院已获李嘉诚基金会捐资1.3亿美元(约10亿港元),这也是以色列理工学院有史以来获得的最大一笔捐款。

汕头大学充分利用李嘉诚基金会的资金和海外关系,加强学术交流和合作,对外学术交流活动活跃。目前已与美国、英国、法国、日本、俄罗斯、澳大利亚、德国等多个国家的近20所大学建立了密切的学术交流合作关系,制订并实施了本科生、研究生交流计划。

汕头大学的特色办学机制一直广受汕大学子的欢迎和赞赏,相信本科生学费全额奖励计划的推出将会为报考该校的学子们提供更多学习和发展上的帮助,激励他们开拓进取,成长为“有志、有识、有恒、有为”的汕大人。


上海搬家 http://jj1jjj8.51sole.com
热点推荐
今日点击排行