2020-10-16 15:30:56   

家 丹阳市华南实验学校 八(12) 张佳敏 家吗?我有好多呢! 首先,陪伴我成长的那户小房,是我的家,它给我以最放松的形式,让我找回最真实的自己。因为,它是唯一一个让我可以在里面肆无忌惮的玩乐,随心所欲的走动,无所事事的看TV的地方。它是那么的令我熟悉,这家里的构造,大概位置有什么物品,我都很熟悉,有一种强烈的安全感。而且,它也是最有爱的地方,因为,那里面有我的家人。“在这人世间,再没什么能胜过家人对你的爱了,反而更多的是伤害。”这是我的启蒙老师昨天对我说的。 作为一名住校生,宿舍也算我的一个小家呢!可以说,这是一个溢满笑声的家。就像一串轻盈的风铃,似有若无的清脆使人嘴角不觉上扬,虽然有的时候,会招来生活老师奇异的目光,但是,我们却也淡然,依然乐享其中,自在的很。有的时候,大笑的原因似乎也是太过幼稚了,不过媛媛的一面鬼脸,淑丽的一个笑话或文文的一句不经意的口头禅,但,那时那刻,真的很想笑,真的很好笑,就笑了。因为,在家里,不必拘束。 作为学生,我的家还是扎根在心灵的一方水土,它告诉我把心守好,不要过于浮躁;它关照我,用心做事,不要冒失;它提醒我不忘初心,方得始终。这家最不缺的就是“心灵鸡汤”。 …… 这些都是我的家呢!我既满足,又感到幸福呢!
建设工程律师 http://www.54show.cn/msl/htjf/jsgc/
热点推荐
今日点击排行