葱葱网 > 读书心得 > 高中生优秀作文:牵 手

高中生优秀作文:牵 手
2020-09-11 17:38:15   

牵 手

朱恒璟

牵头你们的手,走过拥挤的人潮……

—题记

牵手一条爱的小河,在我心中叮呼作响。

小时候,最兴奋的事莫过于放学时父母校门口的守候,那时,左手牵着爸爸,右手拉着妈妈,讲述着学校里的趣事,感受着他们手心的温度,享受着那份只属于自己的爱。像一幅迷人的画卷,像一首婉约的小词,像一曲的乐章。

小时候和父母一起上街,他们总是紧紧的牵着我们的小手,一刻也不敢松开,好像一松手,我们就会消失了似的。过马路时,他们就拉得更紧了,小心翼翼的拉着我们的手穿梭在车流中,从他们的手心里,我感受到了爱的温度。

小时候,总会倚着爸妈郑得其事的说:“以后一定会让你们过上好日子的。”那里的我们无忧无虑、天真、快乐,那时父母的手强劲有力,可以牵着我们走过困难,可以为我们撑起一片爱的蓝天。

岁月如梭,时间老人把我们送进了初中,不知是福、是祸?

我们开始疏远父母,讨厌父母,不再会对他们倾诉自己的秘密,不再懂得感恩,不再像小时那样爱他们。是他们老了,还是我们变了?是他们落伍了,还是我们太潮了?是他们不爱我们了,还是我们不懂爱了?

父母不似从前一般活力四射了,他们的手也不似从前一般有力了,岁月在他们的身上刻了印记。当我再一次牵着父母的手时,还像小时他们牵着我一样,那两只手,变了的只是他们的手心刻满了沧桑。不经意间发现,当我牵都会他们的手时,我读懂了父母的眼神,读懂了父母的爱,读懂了父母的手。爸爸妈妈:让我为你们分担生活的烦忧,轻抚你们疲倦的面庞,然后,让我牵着你们的手,超过拥挤的人潮。


晨阳水漆馨呼吸价格表 http://www.chenyang.com/shuiqi/latest/d_273.html
热点推荐
今日点击排行