葱葱网 > 农业信息 > 宁夏隆德县四项措施强化雏鸡市场监管

宁夏隆德县四项措施强化雏鸡市场监管
2020-09-13 17:15:12   

  为规范畜禽运输检疫行为,杜绝疫病传播,保障动物卫生安全,维护人民群众身体健康。近日,隆德县动物卫生监督所抽调执法人员,深入全县活畜禽交易市场,采取四项监管措施,加大处罚力度,使我县活禽交易市场逐步走向规范化、正规化。

  一是加大法律法规宣传力度。执法人员在各乡(镇)集市上,通过悬挂横幅、发放宣传材料等形式,大力宣传《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《六条禁令》等法律法规,提高广大群众对法律法规的知晓率和参与度。二是严格查证验物。通过索要产地检疫证明,让畜禽贩运户熟知“饲养动物要防疫,买卖动物要检疫”的规定,严格执行外调动物审批程序,最大限度降低疫病传播风险。三是规范畜禽交易环境。鉴于当前部分乡(镇)雏鸡市场比较混乱的局面,联合市场监督部门,做好活禽市场的规范管理。四是坚决查处违法行为。对经教育劝改仍不执行相关规定的雏鸡贩运人员,执法人员给予严厉查处。经过巡查,对2起检疫证明过期的行为进行了处罚。


记账 软件 http://h.chanjet.com/
热点推荐
今日点击排行