葱葱网 > 农业信息 > 山东大蒜工程技术研究中心成立

山东大蒜工程技术研究中心成立
2020-09-13 10:52:34   

  近日,山东省大蒜工程技术研究中心在金乡县揭牌,在成为世界大蒜产业的种植中心、储藏加工中心、贸易流通中心、信息发布中心和价格形成中心后,金乡县又成为大蒜的品种培育中心和科研创新中心。

  近年来,金乡已经形成了种植加工、外贸出口和科技研发于一体的完整产业链条。大蒜产业在高速发展的同时,也遇到了种质资源退化、重茬病害严重等一系列问题。大蒜工程技术研究中心与科研院所“联姻”为解决这些问题提供了人才和技术支持,打开了金乡大蒜产业转型升级的通道。目前,金乡县已与相关专家达成合作意向,引进当前行业领先的大蒜品种选育、生产、加工技术,建立大蒜产业创业创新孵化基地,开展产业孵化、科技创新、人才培训、技术转移、成果转化服务。


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
热点推荐
今日点击排行