葱葱网 > 家电资讯 > 暴风超体电视将发布 真的能超过小米吗?

暴风超体电视将发布 真的能超过小米吗?
2020-09-12 17:44:40   

自从暴风TV 7 月成立以来一直都受到很多人的关注,当时其CEO冯鑫还放话“一年后销量肯定超过小米”。几日前,暴风 TV 在其官方微博上发布消息,称将于12月3日在北京国家会议中心召开一场新品发布会,相信到时候大家就可以见到暴风超体电视的面貌了。笔者这里插句嘴“超体”电视,不会跟 U盘有关系吧。

不久前暴风超体电视相关信息也被网友曝光,暴风超体电视将会有两个尺寸的机器,分别是55寸和50寸。

此前,也有消息称暴风超体电视的核心卖点——“TV-kit硬件升级”,暴风方面称暴风超体电视实际上是“分体”及“一体化”的统一,在实现主体及屏幕分离的情况下,依旧能够保持整体机身的一体化,即插拔式一体化设计。

这让笔者想起了几年前就已经有的插卡升级的电视,其中比较出名的就是三星的 Evolution Kit ,并且已有许多传统电视厂商推出过类似的产品,从产品上说即将推出的暴风超体电视应该并没有什么突出的优势,这种插卡升级的电视最大的问题就是后续升级卡需要不断推出,如果只推出一两代这样升级卡其实也没有什么优势,消费者最终还是有可能用回“盒子”类产品。

此前,暴风科技的中心一直在其魔镜产品上,在2014年9月推出了第一款魔镜产品,售价99元的手机VR眼镜。2014年底,第二代魔镜问世,同样售价99元。今年6月,魔镜推出第三代99元的产品。11月,魔镜四代问世,售价199元。暴风魔镜更新自己产品的速率可是比自己的国外同行快了许多,这也从一定程度上反映了现在 VR 产品的技术、内容等许多方面都不是很成熟,因此很多很多厂商都在摸索着做 VR ,有的厂商甚至是为了 VR 而 VR ,有的产品甚至不是真正意义上的 VR。此前有数据显示暴风魔镜2014年全年到2015年上半年的总销量已达29万台。这个销售数字对比国内的手机用户数目可以相差巨大。

不知道即将发布的暴风电视表现是怎样的,不过电视作为一款传统大家电只要配置和质量过得去,加上互联网厂商硬件的价格优势应该都不会有太差表现,加上其有海尔子品牌统帅电器的加持,相信在电视制作工艺上不会有太大的问题。不过其在短期内的销售表现还是很难超过小米、乐视这两家厂商的,尤其是在内容资源方面有很大优势的乐视。说道内容,近两年小米通过投资和合作等方式,在内容上也有着不小的进步,在目前主流智能电视产品中已经算比较不错的了。

暴风此前作为一家第二第三梯队的视频内容商,其在视频资源数量和质量上对比如乐视、优酷土豆等厂商还是有很多欠缺的,虽然他已与喜羊羊的出品方奥飞动漫合作,但是其在特色内容上还是有着不小劣势的。所以未来暴风要想自己电视卖得好还得在自己内容上多下苦工了,毕竟优酷土豆跟了阿里,乐视有自己的电视,爱奇艺也与TCL合作了。

现在互联网厂商销售状况比较不错的也就是乐视和小米了,虽然微鲸今年双十一表现抢眼,不过其才刚刚开始还得看后续的表现。小米电视在 2014 年销量达到了 30 万台,而乐视电视达到了150万台。而今年仅“双11”一天乐视超级电视全网总销量达到了 38.6 万台。而小米天猫旗舰店的电视的总销量也达到了 6.6 万台,暴雪想要在短期内达到这样数字还是非常困难的。

在未来暴风超级电视想要销量不错,还得看内容,如果暴风仍然维持现有的内容水平,其在未来的销售表现并不会很好。毕竟现在各家厂商选用的供应商都差不多,在硬件差距不明显的情况下消费者还是更看重内容。而且消费者都是健忘的,诸如“分体电视”、“模块化电视”、“插卡电视”等这些产品营销卖相信在未来都会被其他名词取代。


水性环保漆晨阳水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
热点推荐
今日点击排行