葱葱网 > 宠物资讯 > 法国斗牛犬流鼻涕正常吗

法国斗牛犬流鼻涕正常吗
2020-07-13 15:15:30   

法国斗牛犬流鼻涕这个情况是不正常得到,流鼻涕可能是因为法国斗牛犬感冒了导致的,需要及时的进行治疗。

1、找出病因:

发现法国斗牛犬流水状鼻涕时,就说明它们是感冒了,所以就要来分析一下法国斗牛犬感冒的原因,一般导致法国斗牛犬感冒的因素有两种,一是季节性感冒,二是病毒性感冒。

季节性感冒就是常见的着凉感冒,多发生在季节交替温差变化大的时候,不过这种原因下导致的感冒不会太严重,抵抗力好的法国斗牛犬一般可以在35天内自行恢复。抵抗力稍差的可能需要710天的恢复期,这期间主人需要注意它们的保暖。

病毒性感冒的病情一般较为严重,并且症状与犬瘟细小极为相似,所以主人发现法国斗牛犬感冒时,还伴有无精打采,没有食欲,懒得动的情况,就需要尽快带它们去医院检查了。

2、及时对症下药:

普通感冒下的法国斗牛犬精神状态一般都还不错,而且食欲跟平时也不会有太大的区别,这个时候主要注意保暖工作,并且可以喂食一些狗狗感冒专用药来辅助它们的身体尽快恢复。但要是情结严重的话,还是需要去医院的,避免由于感冒引发其他的病症。

3、适当补充营养:

感冒期间的法国斗牛犬体质、抵抗力都会衰弱,所以这个时候,主人要及时帮助它们补充营养,若是没有食欲的话,建议直接喂食营养膏等营养品来增强体质与抵抗力,还让它们能够尽快恢复。

法国斗牛犬感冒不及时治疗,那么病情可能会加重。


安宫牛黄丸的价格 http://www.gyysx.com/
热点推荐
今日点击排行