葱葱网 > 宠物资讯 > 狗狗乱咬东西的原因

狗狗乱咬东西的原因
2020-07-12 20:44:09   

导语:很多主人都有过狗狗独自在家,上班回开门的一瞬间不敢相信,这是我家吗?在狗狗成长的过程中,家里总会遭破坏,不是自己的衣服被咬烂了就是家里的家具被咬的面目全非,为什么狗狗乱咬东西的原因是什么? 去咬咬看它们能发现的一切东西,其实只是出自它探寻本

博美犬

很多主人都有过狗狗独自在家,上班回开门的一瞬间不敢相信,这是我家吗?在狗狗成长的过程中,家里总会遭破坏,不是自己的衣服被咬烂了就是家里的家具被咬的面目全非,为什么狗狗乱咬东西的原因是什么?

去咬咬看它们能发现的一切东西,其实只是出自它探寻本能和猎食本性的玩耍行为。主要是因为没人陪它玩、牙齿在生长,没有可玩的东西。

所以最重要的就是在您有空的时侯多陪陪它,跟它一块玩,在平时多给它准备一些既可玩可丢又可咬的玩具。可以用一些既有趣又是小狗喜欢的物品(如一些发声玩具)来分散它对牙齿的注意力,而且还能减低它们咬其它物品的可能性。还有就是,当幼犬处于从乳牙到恒牙的换牙期时,也可能因为齿根发痒而去咬东西止痒。此外,主人们还可以跟小狗玩拔河游戏,以此来帮助小狗减轻长牙的痛苦。

当我们发现它乱咬东西时,还是应该立即出声严厉制止。当声音制止达不到目的时,可轻轻打它几下以示惩罚,告诉它不能这样做,当它停止啃咬之后,也别忘了适当褒奖它几声。我们其实可以买些狗咬胶或者是狗狗的玩具等来供它啃咬啊!这样不就解决问题了吗?既不会冤枉委屈了狗狗,又可以解决东西被咬坏的困扰。

不过狗狗还有可能因发泄郁闷而乱啃东西,这时主人倒该好好地反省自己了,为什么狗狗会不快乐呢

四月:三送五免八选五 限30天!

下篇介绍:——今天小编请教圣宠 宠物加盟 连锁老师学习了一些金毛犬营养知识。那么金毛犬营养配方: 配方1:肉一份,加四分之一份蛋,加三分之一份玉米面,加三分之一份米,加少许菜菜,用骨头汤煮好,放一点点盐。这些在吃时占一半,再把小淡水鱼用高压锅闷烂,(骨头要酥掉呀 )加

热点推荐
今日点击排行