葱葱网 > 灯饰资讯 > “雷府兵变”之八问王冬雷

“雷府兵变”之八问王冬雷
2020-07-12 21:21:18   

  发布公告宣布罢免吴长江CEO职务,到随后传出的打人事件,雷士照明创始人和公司投资人之间的较量持续升级。

  对于这一场“宫斗”大戏,德润豪达董事长王冬雷在8月11日接受书面采访时给出这样八个答案。

  王冬雷:对于吴长江先生所涉及的关联交易,在我们合作之初我就有所耳闻,当时吴长江先生承诺我不再进行这类关联交易,我相信了他。

  王冬雷:我和吴长江先生没有个人恩怨,溢价4亿港币买下他的雷士股票,把他从破产的边缘拉回来,是他的救命恩人。

  王冬雷:品牌授权的事和豪赌欠债的事情都是在7月份知道的。

  而赌博的问题,是在我们7月18日的一次谈话中提及的,当时由于吴长江带了很多人去找我,公司保安部很警觉,启动了安保系统的录音、录像设备。

  问:听说8月8日雷士董事会开会的通知在当天上午或中午才通知吴长江,他当时在重庆,根本赶不及参加。

  王冬雷:上周五,公司适当的召开了临时董事会,通过了罢免吴长江首席执行官职务的决议。

  问:8月8日下午至傍晚您出现在雷士重庆总部,当时的情况是怎样的?

  王冬雷:作为董事会新任命的CEO,必须履行职责,在交接过程中,遇到暴力阻挠,公司安保人员发生肢体冲撞。

  问:有报道称,8月8日,有三批人同时在雷士重庆总部、重庆万州基地及惠州基地,三地同时进行“接管”。

  请问目前接管的情况如何?

  王冬雷:重庆总部去接收,受到阻碍,警方介入,却依然没能接收。

  王冬雷:正如大家所看到的,雷士照明董事会通过表决,罢免了吴长江先生首席执行官的职务,我们还会召开股东大会,罢免吴长江公司执行董事职务。

  有关雷士对产品授权、经销商授信都做了严格规定等行为,是因为我们在日常经营中发现吴长江先生的一些做法已经损害了公司和股东的利益,而做出的补救行为。

  王冬雷:这种说法不足为信。

  建议已经和雷士保持稳固合作关系的运营商和经销商继续保持。


墙面漆和乳胶漆的区别 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行