葱葱网 > 心情说说 > 善良,有时候就是:你什么都不要做就是了

善良,有时候就是:你什么都不要做就是了
2020-07-12 21:26:37   

一、明年的某个时候,你会想着要是今天就行动了该多好。

二、只要曾经年少,每个人都会在心底深处为逝去的青春留一点柔软。

三、如果不能在一起,就不要给对方任何希望任何暗示,这才是最大的担当;分开了,不去打搅让对方安然生活,这才是最后的温柔。善良,有时候就是:你什么都不要做就是了。

四、“等我都准备好了再说”,这是句中看不中用的话:“等我都准备好了再上班”“等我都准备好了再开店” “等我都准备好了再结婚” …很多事不开始做,根本不知道该准备些什么。“都准备好”是永远不存在的状态,再怎么等,也没办法“都准备好”的。接受这个真相,应该会比较有勇气面对生活。——蔡康永

五、走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

六、不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。

七、我常常怀念那些过去的事情或离开的人,不是因为他们有多美好,只是因为他们再也回不来了。

八、如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没用。 善良,有时候就是:你什么都不要做就是了

九、真不明白为什么要对人类身体的设定这么难。明明红烧肉配饭才好吃哭,可偏偏设定是蛋白质和淀粉一起食用就会变胖,明明吃饱就躺下最爽,可设定是会更胖,为什么人类最当初的设定就不能是好好地逍遥快活,喝酒吃肉,越吃越瘦。

十、夜赏天河星汉缥缈罗列,昼品春秋炎凉无常轮换。醒了,喝茶去;醉了,喝茶去;恼了,喝茶去;笑了,喝茶去。

十一、愿以后你爱的人都比我爱你,愿以后我爱的人都不像你。

十二、我一定不是这城市里唯一的怪人,一定有人和我一样,空虚时对着夜空唱歌到天明,也许我永远都遇不到他,但我熟悉他的心情。

十三、许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形象,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

十四、做人其实不需要很复杂的思想,凡事随缘,不攀缘,境来不拒,境去不留。不执着于一念,舍得放下,适时放下,才能还原生活的安详。体验了失误,才会更好的选择;体验了失败,才会更好的把握;体验了失去,才会更好的珍惜。只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下的。

十五、父亲说,没什么该不该,最喜欢什么,就学什么。我却不放心。只问自己的喜爱,对吗?我喜欢文学,就学文学?爱读小说,就学小说?父亲说,喜欢的就是性之所近,就是自己最相宜的。 ——杨绛《将饮茶》

十六、在走过的地方扬起一路凡尘,然后头也不回的撒下车辙和印痕,锦年不重来,不必挂牵许多。喝眼前的酒,忘身后的人。

十七、两个人在一起,纵使交好,可到底是两个截然不同的灵魂,在沸腾的同时,难免会灼伤彼此。爱与被爱,都需要一种天赋。

十八、慢热是因为怕被辜负,毕竟每一次投入都是倾尽所有。

十九、真正被爱的人在爱人眼里是绽放的丁香航船渔火学校铃声山水风景难以忘怀的谈话朋友孩子的周日消逝的声音最心爱的衣服秋天和所有的季节回忆,是的,回忆是赖以生存的水土。

二十、受了委屈,在其他人面前,都说好好的。给妈妈打电话,听到她的声音,才叫了一声妈,眼泪就下来了。因我知道,别人问怎么了,更多是满足八卦和好奇,不一定真的担心。只有妈妈问怎么了,才是切实的担心啊。哪怕整个世界都不在乎我,然可以确定的是,在妈妈的心中,我就是她的整个世界。

二十一、爱就像两个人同桌喝酒,我干杯,你随意,如此而已。

二十二、想离开的人,总是有千万种理由;想陪伴你的,怎么赶也赶不走。

二十三、有的人,该忘就忘了吧!所谓的念念不忘,在自己眼里,是爱;在对方眼里,是烦;在别人眼里,是贱。

二十四、读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。

二十五、孤独感时常体现在一种矛盾上,就是你经常是处在一种挣扎的状态:既希望别人关注关心自己,又不知道该怎么去接触和回应别人,于是干脆直接抗拒。可是骨子里又是那么的渴望被了解和关注,而且矛盾到嘴里说出来的和心里想的完全相反。—— 高铭《天才在左,疯子在右》

二十六、我觉得最舒适的爱情莫过于能让你只记得对方的好,可以不抱怨自己的付出,而对方也没有一味的索取,懂得各让一步。

二十七、如果有人伤害了你,可以原谅他,但不要再轻易相信他。原谅是放过自己,而盲目信任却只会给他再伤害你的机会。

二十八、因为现在过得越来越好,所以对以前的事没那么计较。

二十九、很多时候,明明一个拥抱可以解决的问题,为何要说分手?

三十、每天认真打扮自己,多读书,继续善良,保持爱心。不在人前矫情,四处诉说以求宽慰,学会一个人静静面对,自己把道理想通。这样的你,单身无所谓,你在虔诚地做更好的自己,一定会遇到最好的,而那个人也一定值得你所有等待。


德国都芳漆 http://www.qianjia.com/html/2019-12/30_358932.html
热点推荐
今日点击排行