葱葱网 > 故事会 > 恐怖油画

恐怖油画
2020-09-13 10:47:45   

  小李是个学生,他的父母很开明,从来没有逼迫着小李补课,更没有逼迫着他参加什么学习班。

  他爸爸说过,没有兴趣的东西,学起来也不会有什么成就,只有有了爱好,才会用心去学。

  别看小李没参加过什么补习班,也没参加过什么兴趣学习班。

  小李的成绩却是最好的,不只是全班,在全年级组都是当之无愧的第一名。

  另外,值得一提的是,小李的油画作品,在全国少年油画大赛上得过一等奖。

  无论是从哪种角度上来讲,小李的成绩,永远都要高出那些整天徘徊在补习班和兴趣班的孩子高。

  转眼之间暑假到了,小李的爸爸妈妈依旧没有让小李参加什么活动,而是给了小李一笔钱,让他自己去做自己喜欢的事情。

  小李最喜欢的事情当然就是看油画了。

  全省最出名的油画在x市的一家油画馆里。

  小李一个人坐着车,来到了x市,他爸爸和妈妈都在忙做生意,没有时间陪他一起来。

  小李到了x市之后,找了一家宾馆住了下来。

  第二天,一大早就到了这家油画馆。

  当他一进油画馆的时候,就被一张《蒙娜丽莎》的仿品吸引住了。

  虽然仅仅是仿品,可是,绘画技术十分的高超,艺术氛围十分的浓厚。

  小李的眼神在这幅画上停留了一个上午,他一直觉得这幅画另有深意,可他找不出作者所要表达的意思究竟在何处。

  简单的在街边的小摊上吃过午饭之后,小李又盯上了这幅油画。

  渐渐的,油画变了,变成了一副画面,一副动态的画面,就像看电影一样。

  他看到了一个女子,一个穿着白衣服的女子孤独的站在夕阳下,一股寂寞的情怀瞬间占据了小李的心灵。

  猛然间,那个女子转过了身来,对着小李望了一眼,眼神很是期待,像是要对小李诉说着什么。

  “你愿意来陪我吗?”

  一个声音出现在了小李的大脑。

  “愿意!”

  小李下意识的回答道。

  当小李回过神来之后,找到了油画馆的老板,想要将这幅油画购买了下来。

  其实,小李明白,爸爸给他的那笔钱根本就不够,这幅画的艺术水平非常的高。

  奇怪的是,那个略微有些邋遢的老板居然答应了,而且,望着小李的眼神很怪异,说不出的怪异。

  小李付了钱之后,回到了宾馆,将那副话,挂在了宾馆的墙上,仔细的观摩。

  观察了一下午,那种幻觉再也没有缠身,小李也走出了房间,来到餐厅吃饭。

  小李买好饭之后,找了一张空桌子,坐下吃饭。

  他拿起筷子,刚低下头要吃饭,一个长发的美女就坐在了他的身边。

  而且,那个美女并没有带着餐具,也手中也没有任何的食物。

  做到小李的身边之后,就一直盯着小李,感觉怪怪的,就像恋人一样含情脉脉的,让小李有些受不了。

  毕竟,小李还是个学生,属于未成年人这一列的,情窦含苞未放,受不了这种感觉。

  小李拿起自己的餐餐具,换了一张桌子。

  让他没有想到的是,那个美女又跟了过来。

  “你干嘛?你干嘛老跟着我?”小李问道。

  “你不是答应我,要陪我的吗?”美女说道。

  “谁……说答应你了?有病!”羞涩的小李红着脸离开了。

  当他回到房间的时候,猛然间想到了一件事,那个美女的脸和他在油画之中看到的脸完全的重合了。
培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao

热点推荐
今日点击排行