葱葱网 > 故事会 > 不要让他上车

不要让他上车
2020-09-11 21:34:51   

下面我要讲的故事叫做【不要让他上车】

余力是一个出租车司机,整天忙碌,这一天傍晚,余力开车送一个客人去了趟郊区,回来的时候天色已经渐渐的黑了下去,忙碌了一天,此时的余力暮然得点着了一根香烟,烟草的香味让自己麻木的神经,稍微放松了些许,开车往回走的时候,不知何时天空下起了蒙蒙细雨,雨夜冰冷的感觉,有种无可名状的寒意,冰冷的雨水落在早已空无一人的街道上,时间似乎被凝固了一样,道路两旁的路灯也显得光线昏暗。就在此时天空中出现了一道闪电,划亮了整个夜空,只见在路灯的下面有一个身穿雨衣的女人,再向余力招手,看样子又有生意上门了。出租车停稳之后,女人并没有急于上车,只是冷冷的说道“师傅,请把这个盒子送到北宁路第五个凉亭中,这是您的车费”还没等余力看清楚女人的相貌,只见一袭白色消失在烟雨蒙蒙中,

余力将盒子拿在手里,仔细地看了看,并没有什么特别的,只是盒子上有一个纸条【未经允许,不可私自打开】余力感到好奇,轻轻的摇晃了一下盒子,里面会是什么呢,说来也奇怪,余力竟然不由自主的轻轻地将纸条揭开了一个角

“不许动这个盒子”车窗外一个女人阴冷的声音,在耳边响起,“对不起,我不是要”余力吓了一跳,不知神魔时候,穿雨衣的女人,竟然出现在了余力面前,惨白的面容,冷漠的眼神,似乎要穿透余力心底最脆弱的神经。“你不是离开了吗,怎么又回来了”余力惊恐地看着眼前让他感到恐惧的女人。恍惚中有一种想逃离的冲动。

“你不要害怕,我忘了一件事情没跟你说,这条路上不太干净,如果你遇到一个手里拿一束菊花的人,千万不要让他上车”说完之后穿雨衣的女人悄然离开了,

余力一脚油门,飞快的离开了这个让他感到恐惧的路段,此时的余力总觉得事情有些奇怪,这个穿雨衣的女人,为神魔不和自己一起去呢,再说了北宁路一带 的凉亭只有四个,没有第五个呀,这件事情可有些蹊跷。

由于是轻车熟路,没过多久余力来到了北宁路的凉亭周围,雨夜中的凉亭显得格外阴深恐怖,就好像没一个凉亭里面都隐藏着一个看不见的幽灵,在静静的等待这自己的猎物出现。此时的余力有些犯难明明只有四个凉亭,可是穿雨衣的女人要自己放在第五个凉亭里,

就在此时余力隐约的看到,在不远处的一个地方有一个凉亭,走近一看不觉得倒吸了一口凉气,这个凉亭竟然是给死人烧的冥器,天啊,大半夜的这也太诡异了吧。管不了这莫多了,余力将盒子飞快的放进了凉亭了,转身上了车,可是他并没与马上离开,将出租车开出一段距离,警觉地看着凉亭周围的环境。

也不知过了多久,凉亭周围渐渐地飘来了一点青绿色的鬼火,由远及近渐渐地又出现了好几团,聚在一起慢慢的竟然出现了一个模糊的人形,看到这里余力才感觉到自己已经是处在危险之中了,开了几分钟的快车,终于逃离了这个诡异的地点,休息了好一会儿,余力定了定神,奇怪自己竟然又回到了刚才遇到穿雨衣的女人的地方,可是自己明明是向相反的方向开的,这是怎莫回事,一脸茫然的余力,只好再一次加速,过了好一会儿,熟悉的街道终于再次出现了,眼前的一切让余力感到了一点安全感,再过一会终于到家了,可是今天的恐怖经历自己依旧是一头雾水,想起来后背还是有些发凉

停在街边的小吃铺,买了一点包子,坐在车里顺便清点一下,自己一天的收入,打开钱包的时候突然间余力愣住了,钱包里竟然多了一张冥币,难道是刚才的女人,这不可能呀?自己当时明明看得很清楚,真晦气,说完余力将冥币扔到了窗外,“小伙子,你的钱掉了”窗外的一个老婆婆捡起了钱,递给余力“这是冥币,您还真当是钱呀,这是给死人用的冥币”

出现在车窗前的老婆婆,一脸的疑惑,仔细看了看手中的钱,喃喃的说道“这是真钱哪,不信你看看”当老太太把手中的钱递到余力的手中的时候,余力再一次愣住了,不知何时自己丢掉的冥币竟然变成了一张如假包换的崭新百元大钞,这也太奇怪了,难道是自己眼花,还是由于刚才的恐惧产生了幻觉,“谢谢你老婆婆”“不用谢,年轻人能不能送我回家”“老婆婆上车吧,你要去哪里”


无人智能果蔬机 http://www.uefresh.com
热点推荐
今日点击排行