葱葱网 > 大数据 > IT优先榜:云存储最受重视

IT优先榜:云存储最受重视
2020-10-17 14:24:12   

大家也许都想知道IT主管最重视的IT待办项目是什么。最近TechTarget做了一项关于2014年“IT优先榜”调查,调查结果显示:2014年IT厂商将把很大一部分的资源投入到存储和存储相关的基础设施项目中。


因为云服务、灾难恢复和数据保护相关的关键项目都将重塑或重建许多企业的数据存储基础设施,IT主管的首要待办事项自然也就偏向了云存储。


这项调查于2013年的秋天进行;以下结果都是基于从1200个北美受访者收集的数据。(调查是全球范围的,但这里的数据只包括北美的受访者。)


经济给IT行业带来了积极的影响


去年,受采访中有45%的IT专家表示希望能提高整体的IT预算,相比之下有15%的人准备减少IT预算。2014年的情况更为乐观,54%的人希望能提高IT预算,24%的受访者表示会维持去年的预算,仅11%的人不得不减少IT预算。


经济大萧条的持续影响仍阻碍着许多企业,尽管已经有了很大的改善。11%的受访者表示他们仍陷于经济大萧条中(去年是17%),同时42%的受访者指出正在从经济大萧条中缓慢恢复中(比列和去年一样)。


众望所归:云存储和云灾难恢复


尽管软件定义存储以及软件定义一切被讨论得沸沸扬扬,但是仍然有超过51%的受访者表示他们企业花费在硬件上的IT预算有上升趋势。


随着人们对云技术的期待,超过55%(的受访者)表示2014年将提高云技术上的预算。对于这些公司来说,存储将占很重要的一部分,其中34%的企业将借助外部云服务来增加存储空间。几乎所有的企业都对存储即服务(Storage as a Service)有相当的兴趣,尤其是中小型企业。接近三分之一(31%)的企业计划在灾难恢复和业务连续性(DR/BC)上使用云存储服务;而且中小型企业似乎对云存储服务这个领域稍微积极一些。


2014年您将使用以下哪个云服务?

\

其中28%(的受访者)期望2014年存放在云端的数据不超过10%,而51%表示将存放10%到40%的数据到云。


2014年您会将多少数据存入云?

\

虽然许多公司使用云来代替部分IT基础设施,但是这些企业仍然对使用云的各种服务保持谨慎的态度。虽然这份调查在Nirvanix和Symantec的Backup _exec.cloud宣布退出云之前进行,但是用户仍然对云服务商有很大的担忧。客户最大的担心(无论公司规模的大小,客户这种担忧总是存在的)是客户企业数据是否得到了充分的保护。第二个普遍存在的担忧是服务的可靠性、合规性。


因此云存储的广泛应用还需有安全保证。虽然很多厂商都在强调云存储是安全的、可靠的,但是真正让用户接受,还需要有实例和能说服用户的理由。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

晨阳水漆2kpu http://www.chenyang.com/zhuanti/2kpu/
热点推荐
今日点击排行