葱葱网 > 戏剧歌舞 > 胡文阁“梅派男旦传人传承仪式”暨专场展演

胡文阁“梅派男旦传人传承仪式”暨专场展演
2020-10-17 14:34:48   

1月10日,胡文阁“梅派男旦传人传承仪式”暨专场展演启动活动在北京电视台举行,北京京剧院院长李恩杰、京剧表演艺术家梅葆玖、叶少兰及影星卢燕等赶来捧场。

  启动仪式现场,梅兰芳的第三代传人胡文阁通过师父梅葆玖的三重“考问”,如愿成为当今梅派男旦的领军人物,同时当选北京京剧院的“男旦头牌”。三次考问分别为“功夫”“蜕变”“人品”。第一重考问中,梅葆玖要求徒弟在全国观众面前展示梅派的基本功;第二重考问中,胡文阁向大家讲述自己由红遍大江南北的反串歌手,到被京剧艺术吸引,打动梅葆玖的学艺历程;第三重考问中,胡文阁披露自己拜入师门的10年中,刻苦练功的点点滴滴。

  启动仪式后,胡文阁与恩师梅葆玖等做客北京卫视《全景对话》栏目,节目录制现场,梅葆玖将自己随身多年、出演曲目《贵妃醉酒》中的折扇作为象征传承给弟子。此外,北京京剧院还宣布,胡文阁将于今年5月起,担纲主演四场梅派经典演出。

  据悉,该活动由北京卫视《全景对话》参与设计并全国独家记录,节目将在1月16日晚22:20于北京卫视首播。


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy
热点推荐
今日点击排行