葱葱网 > 戏剧歌舞 > 凉山舞蹈祈福将亮相

凉山舞蹈祈福将亮相
2020-09-13 10:50:54   

4日,记者从凉山州歌舞团获悉:第四届全国少数民族文艺汇演将于今年6月到7月在北京举办,我州原创彝族歌舞届时将参加文艺汇演开幕式演出,与我省另一个羌族一同代表四川亮相文艺汇演开幕式。  全国少数民族文艺汇演是为发展繁荣少数民族文化艺术事业而采取的措施之一,迄今已经举办过三届。在前两届的汇演中我州彝族歌舞取得骄人成绩。其中,于1980年举行的第一届全国少数民族文艺会演,整整进行了1个月,我州《喜背新娘》、《月琴叮咚》、《喜相会》等彝族在当时被公认利用传统形式表现新内容成就较突出的节目,广受关注,备受好评。在2001年第二届全国少数民族文艺汇演上,我州彝族歌舞《席勒的红裙》、《凉山儿子》等获创作二等奖。“第一届文艺汇演我们团是以一整台的晚会剧(节)目形式参演,第二届文艺汇演我们是甘孜、阿坝抱团参演,第三届由于汶川地震没有参演,第四届虽然只是参加开幕式演出,但我们都在积极备战,争取以最好的表现给全国人民带去来自凉山的祝福。”担任本次领队、我州著名家吉布阿鸽说。  据悉,我州参加此次开幕式的节目名为《祈福》,节目将以形式展现多姿多彩的凉山彝族风情。来自主办方的专家还将与近期到凉山州歌舞团对节目进行指导,25名演职人员将于5月底进京。  此外,州歌舞团声乐演员的惹伍支被选拔为此次汇演开幕式的彝语报幕员。


校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
热点推荐
今日点击排行