葱葱网 > 女性话题 > 鹅蛋的吃法

鹅蛋的吃法
2020-09-11 18:03:38   

1、油煎荷包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,酱油少许

做法:将鹅蛋打入碗中,烧热镬,放入半碗油,略热,放入鹅蛋以中火煎,依个别的喜好,

可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。

在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2、水煮鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。

煮的时间:三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。十分钟,蛋全熟。

3、菜莆蛋

用料:咸菜莆1包,鹅蛋2粒,蒜茸少许。

做法:鹅蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。

4、肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鹅蛋2粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鹅蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒半熟再将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

5、 江鱼煎鹅蛋

用料:江鱼仔100g, 鹅蛋2粒打散。

做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的油就可以了。


洗发水厂家 http://a1249589051.51sole.com
热点推荐
今日点击排行