泰州新闻 首页> 健康> 正文

斯科拉里入主广州恒大 自言里皮不会给自己带来压力

2019/7/12 7:18:18
  

  中新网广州6月12日电 (记者 王曦)中超卫冕冠军广州恒大淘宝足球俱乐部12日召开新闻发布会,宣布巴西名帅路易斯·菲利佩·斯科拉里及其团队正式走马上任,任期为两年半。

  就在本月4日,在被天津泰达意外逼平后,前任主帅卡纳瓦罗接到下课通知。当晚,恒大俱乐部发布公告称,名帅斯科拉里正式成为球队新任主教练,此举也宣告了这支中国足坛劲旅正式结束其“意大利时代”。

  66岁的巴西老帅由此成为继里皮之后,恒大俱乐部签约的第二位世界杯冠军教头。

  斯科拉里表示,此番入主恒大绝非草率决定,早在2011年,他就和时任恒大俱乐部总经理刘永灼有过接触,并一直保持联系。“我并不是刚刚才了解这支球队,过去三年中我始终关注着这支俱乐部的表现。”

  他说,里皮在恒大取得的成功不会给自己带来压力。“感谢里皮团队给这支球队做出的一切,但我相信现在这支团队会做出更优秀的成果,我们会在以往好的基础上做出加强,而在不足的地方做出改进。”

  恒大集团董事局主席许家印告诉记者,换帅是俱乐部站在发展的战略高度,并为打造世界一流俱乐部目标而决定的。“聘请名帅看重的不是他的名气,而是执教、管理等能力。”他说,随着斯科拉里的到来,球队目前最大的目标就是夺得联赛和亚冠双冠。

  许家印强调,斯科拉里及其教练组的到来开启了广州恒大队的新篇章,恒大俱乐部实行董事长领导下的主教练负责制,将全力支持主教练工作。

  对于外界关注的新援人选,斯科拉里并没有给出明确答案,但许家印表示,今年引援的目标就是“内援只进不出,外援做出一定调整。”

  作为世界名帅,斯科拉里曾执教过切尔西、克鲁塞罗队、帕尔梅拉斯队等豪门俱乐部,国家队层面则执教过巴西、葡萄牙等世界强队,并率队夺得过解放者杯、世界杯冠军等荣誉。(完)
更多精彩:
代刷平台 http://www.mxii.cn

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号