泰州新闻 首页> 健康> 正文

法国前财长:欧盟应借英国“脱欧”之机加强政治一体化

2019/7/12 4:46:10
  

  中新社上海9月2日电 (陈溯)“我们应该借英国‘脱欧\\’的机会加深欧洲一体化,寻找一个新的一体化框架,我坚信会实现这一目标。”欧洲50集团主席、法国前财长埃德蒙·阿尔方戴利2日在上海表示。

  埃德蒙·阿尔方戴利当天出席国际金融论坛(IFF)第13届全球年会,并围绕“英国‘脱欧\\’:稳定与未来”这一主题作了发言。与会专家指出,英国“脱欧”对英国、欧洲乃至全球经济和社会的负面影响是十分深远的,而未来欧洲一体化的进程也受到挑战。

  对此,埃德蒙·阿尔方戴利认为,对于英国“脱欧”,英国已经在经济方面得到了惩罚,因此欧盟不应该再对英国采取威慑性的惩罚性措施,未来应该通过对话找到解决方案,帮助英国和其他非欧元区成员找到在欧洲的位置,继续推进欧洲一体化进程。

  他建议,应该建立一个双轨制的体制,包括欧元区和非欧元区两个轨道。针对欧元区应该进一步加深政治一体化,对于英国、瑞士则应该建立一个更广泛的欧洲的概念,使他们仅仅参与单一的产品和服务市场。

  近来,民族主义、反对自由贸易的情绪正在全球蔓延。埃德蒙·阿尔方戴利表示,美国、欧洲都出现一些反对自由贸易的右翼势力,这不仅会对全球经济增长带来负面影响,而且还将产生诸多动荡不安的因素,“全球化正处在十字路口”。

  他表示,英国“脱欧”对全球化来说是一种倒退,在全球化走在拐点的时刻,各国需要增强对话,促进全球稳定和全球化信心的回归。(完)
更多精彩:
投资项目大全 http://www.959.cn/zxzt/rmtzxm

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号