泰州新闻 首页> 公益> 正文

狗贩与志愿者派出所门前起冲突 两运狗人被刑拘

2019/7/12 4:38:47
  

  新京报快讯(记者周佳琪)5月22日,10余名狗贩与20余名爱狗志愿者在唐山市曹妃甸区唐海镇派出所门前发生肢体冲突,2名志愿者受伤。有志愿者称,狗贩携带了大量棍棒凶器和两把疑似手枪。5月25日,曹妃甸区警方发布通告称,两名涉案人员(均为运狗方)已被刑拘,疑似手枪为塑料玩具枪。

  志愿者拦截非法运狗车 涉案车被警方扣押

  5月21日20时30分许,一辆拉狗大货车在从山东开往吉林的途中,被20名爱狗志愿者发现并报警,之后该车闯杆逃逸,被公路警察截停。因司机无法提供相关运输手续,处警民警将双方当事人带至唐山市曹妃甸区唐海镇派出所做进一步调查。

  警方称,动物检验部门将对所有狗进行21天的留观检疫,检疫合格及能证明所有动物来源后才可以交还货主。22日凌晨2时许,警方和货主取得联系,对方称正在从山东来的路上,3小时后到达。

  狗贩欲强行开走货车 双方发生肢体冲突

  据现场一名志愿者回忆,22日早上5时许,数辆山东滨州牌照的轿车开到派出所门前,下来10余人,“这才意识到狗贩带着打手来了”。之后,多名狗贩挡住路口并试图驱散看护货车的志愿者,“几个粗壮的男人像抬牲口一样把我们抬走,用力扔到一边”。

  随后,一名狗贩窜上车,使用备用钥匙强行开动大货车,多名志愿者因来不及躲闪被刮倒。志愿者提供的视频显示,志愿者将狗贩的轿车围住,双方厮打在一起,场面十分混乱。多名志愿者头部、腕部被打出血。

  该志愿者称,狗贩轿车后备厢藏了大量棍棒类凶器,车后座上还放着两把半米长的疑似手枪。

  两名涉案人员被刑拘 疑似手枪为玩具枪

  5月25日,曹妃甸区警方发布通告称,5月22日5时20分,拉狗货车方10余人到达停车场,使用备用钥匙将货车强行开走,在此过程中与看护货车的爱狗志愿者发生冲突。民警当场抓获两名涉案人员(王某,男,30岁,山东人;毛某某,男,47岁,山东人。二人均是运狗方),两名爱狗志愿者不同程度受伤,两辆山东籍运狗方轿车在冲突中被砸坏。

  警方称,经过认真核查,运狗人轿车内手枪为塑料玩具枪,无杀伤力。

  目前,王某、毛某某以涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,其他涉案人员正在追查,公安机关将对涉案的违法犯罪嫌疑人依法进行处理。


更多精彩:
手游公益服 http://www.598sy.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号