泰州新闻 首页> 娱乐> 正文

南宁有市场水产品检出“禁用兽药”韭菜黄豆重金属超标

2019/7/12 9:15:51
  

近日,南宁市食品药品监管局公布多批针对食用农产品的食品抽检结果,共计1067批次食品中,12批次不合格。

据通报,共有3批次食品被检出禁用兽药。近年来,国家已明令禁止氯霉素等药物用于所有食品动物,因为长期食用氯霉素将会产生耐药性。

另有9批次食品重金属超标。铅、镉均属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料,长期过量摄入将会给人体的健康带来危害。

具体名单

对抽检不合格产品的经营企业,南宁市食品药品监管局已要求所在地食品药品监管部门依法查处。


更多精彩:
秋冬性价比高的国内海岛——北海 http://www.uzai.com/gotour/xwzx/3006.html

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号