泰州新闻 首页> 教育> 正文

三战奥运豪取9金博尔特完美告别奥运赛场

2019/7/12 5:55:48
  
原标题:博尔特完美告别奥运赛场

北京时间昨天上午,随着牙买加队获得田径男子4×100米接力金牌,该队领军人物、“闪电”博尔特也实现了100米、200米和4×100米接力3个项目的奥运三连冠。三战奥运豪取9枚金牌,用博尔特自己的话说,“我现在已经是最伟大的运动员了!”同时,这也是他的最后一届奥运会,“我会怀念这片赛场的。”

从北京到伦敦再到里约,3届奥运会均完成金牌“帽子戏法”,博尔特成为继芬兰长跑名将帕沃·努米和美国短跑、跳远名将卡尔·刘易斯之后,田径领域第三位奥运“九冠王”。

博尔特夺冠后激动地说:“赛前确实有压力,但是这(3个项目实现三连冠)确实发生了。我确实做到了。我们会通宵庆祝这场胜利,我认为它是一场里程碑式的胜利!”

回顾自己的奥运参赛经历,博尔特说:“每一届奥运会对我来说都很特别,它们是我们的全部。这是我最后一届奥运会,我要离开这个赛场了,这让我百感交集,我会怀念这片赛场的。现在所有的比赛都结束了,所有的压力也都消失了。我已经取得了很多成绩,我为自己感到骄傲。”

博尔特希望未来人们能将他和“拳王”阿里等体坛传奇人物相提并论,“我花了将近20年的时间,付出了巨大的努力和精力才取得今天的成绩。我希望奥运会结束后,人们能把我和他放到同一个地位上。我想跻身他们的行列,我很努力。”

虽然离开了奥运赛场,但博尔特真正的谢幕演出将是明年的伦敦世锦赛,他此前确认将参加100米和4×100米接力两个项目的比赛,至于是否参加200米,还要看未来一年的训练状况。


更多精彩:
哈尔滨体检代替 http://heb.sojixun.com/yiliaoo/s258337.htm

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号