泰州新闻 首页> 教育> 正文

李克强签署中国公民往来台湾地区管理办法决定

2019/7/12 4:45:46
  

李克强签署中国公民往来台湾地区管理办法决定

0'53''

5336

央视网

李克强签署中国公民往来台湾地区管理办法决定

关闭自动播放相关专辑
收起视频

本台消息:近日,国务院总理李克强签署第661号国务院令,公布《国务院关于修改〈中国公民往来台湾地区管理办法〉的决定》。《决定》自2015年7月1日起施行。

为进一步促进两岸交流,便利台湾居民来往大陆,简化台湾居民来往手续,《决定》对《管理办法》主要作了以下修改:一是取消了《管理办法》中涉及台湾居民来往大陆办理签注以及签注管理的相关规定。二是简化台湾居民申请台胞证手续,取消了《管理办法》第十四条第三、四、五项规定提交的证明材料。《决定》自2015年7月1日起施行后,台湾居民可以凭有效台胞证,无需办理签注,即可经开放口岸来往大陆并在大陆停留、居留。(央视网)


更多精彩:
cloud http://www.jessefarr.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号