泰州新闻 首页> 读书> 正文

陕西核查“陕北汉墓群盗洞”:均为上世纪所留

2019/7/12 1:30:05
  
网站截图
网站截图
西部网
西部网
西部网
西部网

  中新网7月31日电  陕西省人民政府网站今日发布关于多家媒体反映“网友爆料陕北最大汉墓群盗洞遍布 当地称没钱保护”的核查结果。经查,杨桥畔汉代墓群盗洞为上世纪八、九十年代所留,当地一直没有进行回填等处理,靖边县文物部门已与当地镇政府对盗洞进行回填,预计7月底基本回填完毕。

  2015年6月24日,多家媒体反映“网友爆料陕北最大汉墓群盗洞遍布 当地称没钱保护”。陕西省副省长王莉霞作出批示,要求有关部门核查此事。

  经查,杨桥畔汉代墓群位于靖边县杨桥畔镇,属第七批全国重点文物保护单位杨桥畔汉代城址与墓地的组成部分。杨桥畔汉代墓群盗洞为上世纪八、九十年代所留,当地一直没有进行回填等处理。

  7月7日,省文物局赵荣局长约谈了靖边县委书记,并责成当地政府切实履行职责,加强文物保护。靖边县文物部门已与当地镇政府对盗洞进行回填,预计7月底基本回填完毕。

  为此,榆林市近期拟对全市的古墓群保护管理情况进行排查,并提出相应的保护措施:一是加强与公安部门联合协作力度,积极开展打击文物犯罪“雄鹰”专项行动。二是增加该文物保护单位的群众文物保护员,有效发挥群众文物保护员文物安全管护作用。三是加强文物保护法律、法规宣传,提高群众的文物保护意识,形成“人人参与文物保护,打击文物违法犯罪”的社会氛围。
(责任编辑:UN652) 原标题:陕西核查“陕北汉墓群盗洞”事件:均为上世纪所留(组图)

更多精彩:
跆拳道训练 http://www.tqdtqd.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号